Recettes par produit - Robots culinaire
- Beignets au chili et au maïs
- Bisque au saumon fumé
- Oeufs à la bénédictine avec asperges et crabe
- Calmars frits avec aïoli aux amandes et aux poivrons rouges et gremolata au raifort
- Délice aux pêches et à la vanille
- Vivaneau rouge croustillant avec agrodolce à l’aubergine
- Saumon grillé avec salsa aux mangues et aux pêches
- Salade de légumes rôtis avec féta et olives
- Soufflé de veau fumé glacé de sauce au merlot, avec jus de persil italien, shiitakes grillés et salade de légumes
- Côtelettes de porc à l’amarillo
- Bavette de boeuf avec boule de légumes marinés
- Médaillons d’agneau avec olives vertes et noires à la provençale, caviar aux aubergines et huile d’olive extra-vierge infusée au basilic
- Mini-empanadas au crabe et au fromage de chèvre avec chutney aux mangues
- Chili Santa Fe avec galettes au maïs
- Empanadas aux fruits de mer
- Pâtes feuilletées sucrées-salées au brie
Ingrédients
- 4 chilis Anaheim verts
- 3 tasses de grains de maïs
- 3 chilis Serrano verts, sans les pépins et hachés
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 3 c. à soupe de farine tout-usage
- Huile / beurre clarifié
Préparation
- Rôtissez les chilis Anaheim au-dessus d’une flamme nue jusqu’à ce qu’ils soient calcinés. Faites-les ensuite tremper dans l’eau.
- Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
- Mélangez les grains de maïs dans votre robot culinaire OsterMD jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée, environ 2 minutes.
- Dans un bol, combinez la purée de maïs, les piments hachés, le sel et le poivre et mélangez avec votre batteur à main OsterMD.
- Ajoutez lentement la farine, une petite quantité à la fois, tout en remuant.
- Dans une poêle de format moyen, faites chauffer l’huile ou le beurre clarifié à feu élevé.
- Versez doucement des cuillerées de mélange sur l’huile ou le beurre chaud(e). Lorsque le bord est brun, après environ 2 minutes, tournez les galettes et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes de plus.
- Retirez les galettes de la poêle et placez-les sur des essuie-tout pour absorber l’huile.
Service :
- Ce hors-d’oeuvre végétarien croustillant inspiré de la cuisine du sud-ouest des États-Unis se fait en un rien de temps !
Ingrédients
- 1 tasse de saumon fumé, émietté
- 1 gros oignon, haché finement
- 1 tasse de carottes, coupées en dés
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de thym
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 giclée de cognac
- 1 tasse de vin blanc sec
- Sel, au goût
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 5 tasses de bouillon de poisson
- ½ à ¾ tasse de crème, réchauffée
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir l’oignon, les carottes, le céleri, la feuille de laurier et le thym.
- Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez d’abord 1 giclée de cognac puis le vin blanc.
- Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
- Incorporez le bouillon de poisson et la pâte de tomates.
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Réduisez ensuite ce mélange en purée dans votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD.
- Filtrez le liquide dans un tamis.
- Versez à nouveau le liquide filtré dans la casserole et portez au point d’ébullition.
- Ajoutez le saumon émietté et la crème réchauffée.
- Modifiez l’assaisonnement au besoin.
- Versez dans des bols, garnissez de thym frais et servez.
Ingrédients
- ¼ tasse de persil
- ¼ tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé de vinaigre
- 4 oeufs
- 4 tranches de bacon de dos minces, cuites
- 2 muffins anglais
- 4 pinces de crabe, cuites
- Asperges vapeur
Sauce hollandaise :
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 c. à soupe d’eau chaude
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 bâtonnet de beurre non salé, fondu et chaud
- Sel et poivre
Sauce hollandaise :
Préparation
- Placez le persil dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et hachez jusqu’à consistance lisse.
- Versez ce mélange dans une bouteille à parois souples pour garnir.
- Dans votre poêle électrique OsterMD, portez 2 pouces d’eau et de vinaigre à ébullition.
- Transférez 1 oeuf dans un verre.
- Réduisez la chaleur et placez rapidement l’oeuf dans l’eau.
- Ajoutez rapidement le reste des oeufs, et faites cuire pendant 4 ou 5 minutes.
- Les blancs d’oeuf devraient être fermes et les jaunes, liquides.
- Retirez les oeufs de l’eau avec une cuillère percée et placez-les sur des essuie-tout pour absorber tout excédent d’eau.
- Faites griller les muffins anglais dans votre four de comptoir OsterMD.
Sauce hollandaise :
- Placez les jaunes d’oeuf, l’eau et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur.
- Mélangez pendant 1 minute.
- Alors que le moteur tourne toujours, incorporez le beurre via l’ouverture dans le couvercle.
- Assaisonnez de sel et de poivre, et gardez chaud.
Assemblage :
- Placez 1 tranche de bacon de dos, 1 oeuf poché et des pinces de crabe sur chaque muffin anglais.
- Nappez de sauce chaude.
- arnissez de l’huile au persil et d’asperges vapeur.
Sauce hollandaise :
Assemblage :
Ingrédients
Calmars :
- 1½ lb de calmars, nettoyés et coupés en rondelles (incluant les tentacules)
- 4 tasses de farine
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de poivre
- 2 c. à thé de thym séché
- Huile d’arachides (pour la friture)
- Quartiers de citron (pour garnir)
Aïoli aux amandes et aux poivrons rouges :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 poivron rouge, rôti, pelé, paré et haché
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 4 c. à thé d’ail, haché
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 tasse d’huile d’olive
- 1 tasse de lamelles d’amandes, grillées
- Sel et poivre
Gremolata au raifort :
- 2 c. à soupe de persil, haché
- ½ c. à soupe de zeste de citron, émincé finement
- 1 c. à soupe de raifort frais, pelé et râpé
Préparation
Calmars :
- Mélangez la farine, le paprika, le sel, le poivre et le thym.
- Dans votre friteuse OsterMD, faites chauffer de 3 à 4 pouces d’huile à 350 °F.
- Essuyez les calmars pour éliminer tout excédent d’eau. Trempez-les dans le mélange de farine.
- Faites rapidement frire les calmars en petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés (1 ou 2 minutes). Ne faites pas frire une trop grande quantité de calmars, et faites attention de ne pas trop les faire cuire.
- Placez les calmars frits sur des essuie-tout pour absorber l’huile. Salez légèrement si vous le désirez.
Aïoli aux amandes et aux poivrons rouges :
- Réduisez tous les ingrédients en purée, à l’exception de l’huile et des amandes, dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD.
- Pendant que le moteur tourne toujours, ajoutez graduellement l’huile.
- Ajoutez les amandes en dernier, et mélangez-les brièvement par impulsions pour qu’elles conservent une certaine texture.
Gremolata au raifort :
- Combinez tous les ingrédients.
Service :
- Servez les calmars chauds, avec l’aïoli aux amandes et aux poivrons rouges et des quartiers de citron.
- Nappez de légers filets de gremolata au raifort.
Ingrédients
- 1 tasse de pêches, sans les noyaux et coupées en morceaux
- 1 tasse de yogourt glacé à la vanille
- 2/3 tasse de boisson au soya
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Servez bien froid.
Ingrédients
Réduction de poivrons rouges :
- 4 poivrons rouges
- 1 c. à thé de paprika
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre de Cayenne
Aubergine :
- 1 oignon doux, haché
- 1 grosse aubergine, salée, égouttée et coupée en dés
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de zeste d’orange blanchi
- 4 c. à soupe de jus d’orange
- 4 c. à soupe de pignons
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Pommes de terre :
- 8 pommes de terre allongées, bouillies
- 2 c. à thé de persil, haché
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de bouillon de poulet
- Sel et poivre
Pâte à la farine de riz pour le vivaneau :
- ½ tasse de farine de riz
- ½ tasse d’eau
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- Sel et poivre de Cayenne
Vivaneau rouge :
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 4 filets de vivaneau rouge de 5 à 6 oz, avec la peau
- 1 tasse de pâte à la farine de riz (recette précédente)
Préparation
Réduction de poivrons rouges :
- Retirez les graines des poivrons rouges.
- Coupez les poivrons en morceaux de 1 pouce.
- Réduisez les poivrons en purée dans votre robot culinaire OsterMD. Égouttez le mélange dans une toile à fromage.
- Mesurez 1 tasse du jus qui sortira de la toile à fromage.
- Ajoutez le paprika.
- Réduisez de deux-tiers dans une casserole et ajoutez le beurre, le sel et le poivre de Cayenne, au goût. Réservez.
Aubergine :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites dégorger les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux d’aubergine et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
- Déglacez la poêle avec le jus d’orange et le vinaigre, et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation complète des liquides.
- Ajoutez le zeste d’orange, les pignons, les flocons de piment et le sucre.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Ajoutez la ciboulette.
Pommes de terre :
- Réchauffez les pommes de terre avec le beurre, le bouillon de poulet, le persil, le sel et le poivre, au goût.
Pâte à la farine de riz pour le vivaneau :
- Mélangez les ingrédients et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne au goût.
Vivaneau rouge :
- Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 400 °F.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
- Trempez les filets dans la pâte à la farine de riz et faites cuire dans la poêle, peau vers le bas, jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
- Terminez la cuisson dans votre four de comptoir pendant 3 minutes.
Service :
- Placez les pommes de terre dans un plat ou une assiette de service.
- Placez les filets de poisson par-dessus.
- Terminez par le mélange d’aubergine et quelques filets de la réduction de poivrons rouges.
Ingrédients
- 4 darnes de saumon
Marinade :
- 1/8 tasse de miel
- ¼ tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
- 2 gousses d’ail
- ¼ oignon
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 pincée de sel
- ½ mangue, sans le noyau et pelée
- ½ tasse de pêches fraîches ou en boîte, tranchées
Salsa :
- ½ tasse de pêches fraîches ou en boîte, coupées en dés
- 1 mangue, sans le noyau, pelée et coupée en dés
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 3 oignons verts, hachés
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ¼ tasse de persil, haché
- 1 jalapeño, sans les pépins et haché (facultatif)
- 2 c. à soupe de jus de lime
Marinade :
Salsa :
Préparation
Saumon :
- Placez tous les ingrédients de la marinade dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD ou servez-vous de votre mélangeur plongeant OsterMD pour mélanger les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
- Immergez le saumon dans la marinade et réfrigérez pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparez la salsa.
Salsa :
- Mélangez tous les ingrédients et réfrigérez pendant 1 heure.
Service :
- Faites préchauffer votre gril d’intérieur OsterMD à chaleur maximale.
- Retirez le saumon de la marinade et essuyez-le avec des essuie-tout. Placez le saumon sur votre gril et faites-le cuire environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair s’émiette facilement avec une fourchette.
- Placez le saumon sur une assiette et nappez de salsa.
Salsa :
Service :
Ingrédients
Marinade :
- 3 c. à soupe de jus de citron frais
- 3 c. à soupe de bouillon de poulet, dégraissé
- 1½ c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 tomates oblongues, hachées
- 1 c. à thé d’origan séché
Légumes rôtis :
- 1 petite aubergine
- 1 bulbe de fenouil, paré
- 2 petits zucchinis
- 1 oignon rouge, pelé
- 1 citron, tranché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Salade :
- 3 oz de féta
- ½ tasse d’olives Kalamata
- 2 tasses de légumes-feuilles variés
- el et poivre fraîchement moulu
Légumes rôtis :
Salade :
Préparation
- Ajoutez tous les ingrédients de la marinade dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
- Badigeonnez légèrement les légumes d’huile d’olive et faites-les rôtir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Transférez les légumes dans un plat de service et incorporez- y un peu de vinaigrette.
- Remuez bien.
- Placez les légumes-feuilles, le féta et les olives dans un grand bol, puis incorporez-y le reste de la vinaigrette.
- Placez ce mélange par-dessus les légumes rôtis, assaisonnez de sel et de poivre, et servez.
Ingrédients
Soufflé de veau :
- 6 filets de veau
- 1 oeuf
- 1 oz de glace pilée
- 3 c. à soupe de purée d’épinards
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 truffe fraîche, coupée en 18 tranches minces
- 6 oz de gras de coiffe
- 4 oz des copeaux de bois de votre choix
- Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
Glaçage au merlot :
- 3 tasses de merlot
- 1 feuille de laurier
- 2 bouquets de thym frais
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à soupe de gelée de poulet
Jus de persil :
- 2 tasses de persil italien, sans les tiges
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail confite
- ½ tasse de bouillon de poulet
- ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
Shiitakes grillés :
- 18 champignons shiitake frais, sans les tiges
- 1 c. à soupe d’échalote, émincée
- 4 bouquets de thym frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
Salade de légumes :
- 2 c. à soupe de carotte, coupée en filaments minces
- 2 c. à soupe de poivron rouge, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de poivron jaune, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de poivron vert, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de chou vert, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de chou rouge, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de pois mange-tout, coupés en filaments minces
- 2 c. à soupe de poireau, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de fenouil, coupé en filaments minces
- 1 c. à soupe de basilic, en chiffonnade
- 1 c. à soupe de germes de haricot, lavés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ¼ oz de noix, hachées
- 1/8 oz de graines de sésame blanches
- 1/8 oz de graines de sésame noires
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
Garniture :
- 6 bouquets de fenouil, frits
Glaçage au merlot :
Jus de persil :
Shiitakes grillés :
Salade de légumes :
Garniture :
Préparation
Soufflé de veau :
- Parez les filets de veau en coupant les morceaux de gras et les tendons.
- Réservez les parures.
- Coupez chaque filet de veau paré en 3 morceaux de 1 pouce.
- Nettoyez les parures réservées et coupez tout morceau de gras, tendon ou cartilage.
- Hachez les parures de veau dans votre robot culinaire OsterMD.
- Ajoutez l’oeuf, la glace, la purée d’épinards, le sel et le poivre.
- Hachez le mélange jusqu’à ce qu’il présente la texture d’une mousse.
- Retirez le mélange du récipient et réfrigérez pendant 1 heure.
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir les morceaux de veau des deux côtés dans l’huile de colza, à feu élevé.
- Retirez les morceaux de veau de la poêle.
- Avec un couteau, étendez la mousse de veau et d’épinards sur les morceaux de viande. Nappez ensuite chaque morceau d’une tranche de truffe, et enroulez de gras de coiffe.
- Placez les soufflés de veau dans un fumoir de cuisinière ou autre incluant les copeaux de bois de votre choix.
- Couvrez et laissez fumer pendant 20 minutes.
Glaçage au merlot :
- Dans une casserole à fond épais, combinez le merlot, la feuille de laurier, le thym et l’ail.
- Faites cuire jusqu’à réduction d’environ 75 %. Ajoutez ensuite la gelée de poulet.
- Filtrez le mélange dans une passoire et gardez au chaud.
Jus de persil :
- Blanchissez le persil italien.
- Combinez avec le jus de citron, l’ail, le bouillon de poulet et l’huile d’olive dans le récipient de votre mélangeur OsterMD et mélangez pendant 2 minutes.
- Retirez du mélangeur et réservez.
Shiitakes grillés :
- Dans un bol, combinez les champignons, l’échalote, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Laissez mariner pendant 5 minutes.
- Grillez juste avant le service.
Salade de légumes :
- Combinez tous les ingrédients dans un bol et modifiez l’assaisonnement au besoin.
Service :
- Placez 3 soufflés de veau sur chaque assiette. Nappez de filets de glaçage au merlot et de filets de jus de persil.
- Placez des shiitakes grillés tout autour.
- Terminez par la salade de légumes.
- Garnissez de bouquets de fenouil frits. Servez immédiatement.
Glaçage au merlot :
Jus de persil :
Shiitakes grillés :
Salade de légumes :
Service :
Ingrédients
- 4 gousses d’ail
- ½ tasse d’huile
- ¼ tasse de jus de lime
- 1 c. à soupe de sel casher
- 4 côtelettes de porc épaisses
- 4 c. à soupe d’assaisonnement amarillo* (disponible dans la section latine de votre supermarché)
- 4 gousses d’ail
- ¼ petit oignon
- ¼ tasse de feuilles de romarin
- ½ c. à thé de grains de poivre roses
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de lime
Préparation
- Hachez d’abord les 4 premiers ingrédients dans votre robot culinaire OsterMD.
- Versez ce mélange dans un grand sac rescellable en plastique à l’épreuve des fuites. Ajoutez les côtelettes et faites mariner pendant 6 à 8 heures ou jusqu’au lendemain.
- Retirez les côtelettes du sac et essuyez-les doucement avec des essuie-tout.
- Réglez votre gril pour l’intérieur OsterMD à la température la plus élevée.
- Placez de l’amarillo dans une assiette plate. Trempez-y les bords des côtelettes, mais pas le haut ou le bas.
- Placez les côtelettes sur votre gril pour l’intérieur OsterMD après l’avoir fait préchauffer. Faites cuire pendant environ 8 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les jus soient transparents.
- Pendant que les côtelettes cuisent, placez les 6 ingrédients suivants dans votre robot culinaire OsterMD et hachez-les pendant quelques secondes.
- Lorsque les côtelettes sont cuites, nappez-les de sauce et servez.
*L’amarillo est un ingrédient d’Amérique latine qui est principalement utilisé pour donner de la couleur aux aliments. Il contient de la farine de maïs, du colorant alimentaire et du cumin. Il peut être remplacé par du simple cumin ou même du paprika.