Recettes par origine - Asiatiques
Ingrédients
- 2 grosses courges poivrées
- 1 c. à soupe d’huile d’arachides ou d’huile végétale
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 2 c. à thé d’ail, émincé
- 4 oignons verts, hachés finement
- 1 bok choy, haché
- 4 champignons shiitake déshydratés, réhydratés et tranchés
- 4 oz de tofu ou de poitrine de poulet, coupé(e) en dés
- 1 petit poivron rouge, tranché
- c. à soupe de sauce Tamari
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sirop de riz
- 1 c. à thé de poudre à 5 épices (piments sichuanais, anis étoilés, graines de fenouil, clous de girofle et cannelle)
- Facultatif : 1 c. à thé de pâte de chili à l’ail
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 400 °F.
- Nettoyez bien les courges.
- Coupez la partie supérieure des courges, à environ 1½ pouce sous la tige, et réservez.
- Enlevez les pépins et les membranes à l’intérieur des courges, et mettez-les au rebut.
- Coupez légèrement la partie inférieure des courges si nécessaire pour leur permettre de rester à plat.
- Faites chauffer l’huile dans votre wok ou poêle électrique OsterMD jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais ne produise pas de fumée.
- Ajoutez l’ail et le gingembre, et faites revenir pendant 1 minute.
- Ne laissez pas l’ail brunir, sinon il aura un goût amer.
- Ajoutez les oignons verts, le bok choy et les champignons.
- Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bok choy soit fané. Incorporez le reste des ingrédients de la garniture et faites cuire pendant 1 minute.
- Remplissez chaque courge de la garniture, puis remettez les parties supérieures réservées en place.
- Placez les courges farcies sur une plaque à biscuits et faites cuire au four pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que les courges soient très tendres.
Ingrédients
- ¼ tasse de miel
- ¼ tasse de jus d’orange
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- Fruits variés, coupés en cubes de 2 pouces (pommes, bananes fermes, ananas, poires et nectarines)
- Crème glacée ou yogourt glacé de votre choix
- Brochettes pour le gril
Préparation
- Alignez les fruits sur les brochettes.
- Combinez les 3 premiers ingrédients et badigeonnez les fruits.
- Faites griller jusqu’à cuisson complète et servez immédiatement avec de la crème glacée ou du yogourt glacé.
Nota :
Alignez les fruits frais sur les brochettes et badigeonnez de miel, de jus d’orange et de cannelle moulue. Grillez à la perfection sur votre gril d’intérieur OsterMD et servez avec votre crème glacée ou yogourt glacé préféré(e).
Alignez les fruits frais sur les brochettes et badigeonnez de miel, de jus d’orange et de cannelle moulue. Grillez à la perfection sur votre gril d’intérieur OsterMD et servez avec votre crème glacée ou yogourt glacé préféré(e).
Ingrédients
- 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
- 1 lb de brocoli, coupé en morceaux de 1 pouce
- 8 oz de nouilles de riz
- 2 c. à thé d’huile végétale
- 5 ou 6 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse de champignons, coupés en tranches minces
Sauce au sésame :
- ½ tasse de sauce de soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de graines de sésame, légèrement grillées
- 1 bouquet d’oignons verts, haché finement
- ¼ tasse de vinaigre de riz ou de vin
- ¼ tasse de vinaigre blanc
Préparation
- Insérez les crevettes sur les brochettes et badigeonnez-les légèrement d’huile.
- Faites griller jusqu’à ce que les crevettes soient complètement cuites, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
- Préparez les nouilles de riz selon les directives sur l’emballage.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile végétale dans une poêle et faites-y revenir l’ail, les champignons et le brocoli pendant 4 ou 5 minutes.
- Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et faites mijoter pendant 5 à 7 minutes.
- Incorporez le mélange aux nouilles de riz.
- Saupoudrez de ½ cuillère à soupe de graines de sésame. Servez froid si vous le désirez.
Ingrédients
Canard :
- 1 canard de 4 à 5 lb
- 1 c. à thé de romarin frais, émincé
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
Sauce aux prunes :
- 1 lb de prunes rouges, mûres
- 1 tasse de raisins blancs sans pépins
- 5 gousses d’ail, écrasées
- 1 c. à soupe d’huile d’arachides
- ½ tasse de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de miel
- 4 piments Serrano entiers, émincés finement
- 1 c. à soupe de fécule de maranta
- 1 bouquet d’oignons verts, tranché finement
Préparation
- Faites préchauffer votre four ou votre poêle électrique OsterMD à 450 °F.
- Retirez le cou et les abats du canard. Coupez les excédents de gras ainsi que le bout des ailes.
- Saupoudrez l’intérieur et l’extérieur de romarin, de sel et de poivre.
- Percez la peau du canard un peu partout avec une fourchette.
- Placez le canard dans votre poêle ou une lèchefrite peu profonde, poitrine vers le haut.
- Ajoutez de l’eau dans la poêle ou la lèchefrite pour éviter les éclaboussures de gras et créer un peu de vapeur.
- Faites rôtir le canard pendant 15 minutes à 450 °F.
- Réglez ensuite votre four ou poêle électrique à 350 °F et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes de plus.
- Retirez le canard de la poêle ou du four et égouttez-le bien.
Sauce aux prunes :
- Faites revenir l’ail et les piments dans l’huile d’arachides à chaleur basse, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Hachez les prunes et les raisins par impulsions dans votre mélangeur OsterMD.
- Incorporez au mélange à l’ail, et ajoutez le vin, le miel et le vinaigre.
- Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes.
- Pour épaissir la sauce, mélangez la fécule de maranta à 1 cuillère à soupe d’eau, et incorporez à la sauce tout en remuant avec un fouet.
- Nappez le canard de sauce et garnissez d’oignons verts.
Ingrédients
- Inspire™ Food Processor
- Inspire™ Toaster Oven
- 6 tablespoons soy sauce
- 1/4 cup minced peeled fresh ginger (reserve two teaspoons of the ginger)
- 1/4 cup rice vinegar
- 3 tablespoons honey
- 1/2 pound salmon diced into 1/2 inch pieces
- 3/4 cup finely chopped onion
- 1/4 cup sliced scallions
- 1 large egg
- 1 teaspoon garlic, minced
- 1/4 teaspoon red crushed chilies
- Salt to taste
- 1 12-oz. package wonton wrappers
- Blended oil for frying
Préparation
- Placez le gingembre frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et émincez.
- l’oignon frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et hachez finement.
- Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce de soja, ¼ tasse (moins 2 cuillères à thé) de gingembre, le vinaigre et le miel dans un petit bol.
- Combinez le saumon, l’oignon, l’oeuf, l’ail, les flocons de chili, les ciboules et le sel dans un bol de format moyen. Mélangez avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à thé de gingembre.
- Étalez plusieurs pâtes à raviolis chinois sur votre surface de travail. Badigeonnez légèrement les bords d’eau.
- Placez 1 cuillère à thé comble du mélange de saumon au centre de chaque pâte. Pliez les pâtes en diagonale et appuyez fermement sur les bords pour bien sceller.
- Placez les raviolis chinois sur du papier ciré. Répétez avec le reste des pâtes et de la garniture.
- Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 250 °F.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faites chauffer ½ cuillère à thé d’huile. Ajoutez-y le quart des raviolis chinois.
- Faites frire les raviolis chinois jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la garniture soit complètement cuite, environ 3 minutes par côté.
- Placez les raviolis dans une lèchefrite et gardez au chaud dans votre four de comptoir OsterMD
- Faites frire les autres raviolis chinois, en utilisant chaque fois ½ cuillère à thé d’huile.
- Servez avec la sauce de soja au gingembre et au miel.
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- ¼ tasse de gingembre frais, pelé et émincé (réservez-en 2 c. à thé)
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de miel
- ½ lb de saumon, coupé en dés de ½ pouce
- ¾ tasse d’oignon haché finement
- ¼ tasse de ciboules, tranchées
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé d’ail, émincé
- ¼ c. à thé de flocons de chili rouge
- Sel au goût
- 1 paquet de 12 oz de pâtes à raviolis chinois
- Huile mélangée (de colza et végétale) pour la friture