Recettes par produit - Osterᴹᴰ Versaᴹᶜ

Soupe aux pois cassés

- Serves 6
Ingrédients
  • 1 paquet (16 oz) de pois cassés jaunes ou verts, séchés
  • 7 tasses d’eau
  • 1 lb de jarrets de jambon fumés ou 4 oz de saucisses fumées, tranchées et coupées en quartiers
  • 2 carottes, hachées
  • 1 oignon, haché
  • ¾ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de basilic séché
  • ¼ c. à thé d’origan séché
  • ¼ c. à thé de poivre noir
Préparation
  • Dans une passoire, rincez les pois à fond à l’eau froide.
  • Mettez tout résidu ou pois endommagé au rebut.
  • Combinez les pois, l’eau, les jarrets de jambon ou les saucisses, les carottes, l’oignon, le sel, le basilic et l’origan dans une grande casserole ou une marmite.
  • Portez à ébullition à feu élevé.
  • Réduisez le feu au réglage moyen-bas et laissez mijoter pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres, en brassant de temps à autre.
  • Brassez fréquemment vers la fin du cycle de cuisson pour éviter de faire roussir ou de brûler la soupe.
  • Si vous utilisez des jarrets, retirez-les de la soupe et laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler avec vos mains.
  • Retirez la viande des os, coupez-la en morceaux et mettez les os au rebut.
  • Versez 3 tasses de soupe dans votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Tournez le cadran de vitesse au réglage moyen et mélangez pendant 10 secondes.
  • Tournez ensuite le cadran de vitesse au réglage élevé et mélangez pendant 20 secondes.
  • Versez à nouveau la soupe dans votre casserole ou marmite.
  • Incorporez le jambon, le cas échéant.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l’eau jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Faites à nouveau chauffer et servez.
Nutriments par portion (1/6 de la recette totale) :
Calories : 452
Calories provenant des matières grasses : 26 %
Matières grasses totales : 13 g
Graisses saturées : 2 g
Cholestérol : 12 mg
Sodium : 472 mg
Glucides : 49 g
Fibres : 20 g
Protéines : 36 g

Frappé à la papaye et à l’ananas

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ½ boîte (20 oz) de cubes d’ananas dans leur jus
  • 2 tasses de papaye fraîche, coupée en morceaux (et plus pour la garniture)
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre à glacer*
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Quartiers de lime (facultatif)
Préparation
  • Égouttez l’ananas et réservez ½ tasse de jus. Mettez les morceaux d’ananas au congélateur pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gelés.
  • Combinez 2 tasses de morceaux de papaye et d’ananas gelé dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC
  • Performance. Ajoutez le jus d’ananas réservé, le sucre à glacer et le jus de lime. Mélangez au réglage pour frappés (« Smoothie »).
  • Versez dans 2 verres et garnissez de quartiers de lime ainsi que de morceaux de papaye.
Nutriments par portion (1 tasse) :

Calories : 159
Calories provenant des matières grasses : 3 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 13 mg
Glucides : 41 g
Fibres : 4 g
Protéines : 1 g

Sauce chaude aux pommes et à la cannelle

- Makes 4 servings
Ingrédients
  • 8 pommes, pelées, sans les coeurs et hachées
  • ½ tasse de cidre (ou de jus de pommes si vous cuisinez pour bébé)
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1½ c. à thé de cannelle
  • 3 c. à soupe de beurre non salé
Préparation
  • Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre cuiseur à riz OsterMD.
  • Fermez le couvercle et amorcez le cycle de cuisson.
  • Une fois la cuisson terminée, assurez-vous que les pommes sont tendres.
  • Faites cuire plus longtemps au besoin.
  • Réduisez le mélange en purée au moyen de votre mélangeur plongeant ou robot culinaire OsterMD.
Une sauce qui plaira, à vous comme à votre enfant !

Mousse à la mangue

- Donne 8 portions
Ingrédients
  • 1 enveloppe (¼ oz) de gélatine non aromatisée
  • ½ tasse d’eau froide
  • ½ tasse d’eau bouillante
  • 2½ tasses de morceaux de mangue (voyez notre remarque), et plus pour garnir
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • ¾ tasse de garniture fouettée faible en matières grasses, dégelée et divisée
Préparation
  • Combinez la gélatine et l’eau froide dans un petit bol. Laissez reposer pendant 5 minutes. Ajoutez l’eau bouillante et brassez jusqu’à dissolution complète. Laissez complètement refroidir.
  • Combinez la mangue, le sucre et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Placez le cadran à vitesse moyenne et mélangez pendant 20 secondes ou jusqu’à consistance lisse. Versez le mélange dans un grand bol et incorporez la gélatine refroidie.
  • Incorporez ½ tasse de la garniture avec un fouet. Réfrigérez pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Versez le mélange dans 8 bols à dessert. Garnissez du reste de la garniture fouettée et de tranches de mangue.
Utilisez 2 mangues fraîches de format moyen ou 1 paquet de 1 lb de morceaux de mangues surgelés, sans sucre ajouté. Mesurez 2½ tasses.
Remarque : Pour couper une mangue, placez-la sur une planche à découper, pédoncule vers le bas et bord étroit vers vous. Coupez le long des bords arrondis, à environ ¼ pouce du haut, au centre. Sans couper la pelure, coupez des tranches en parallèle et détachez les tranches avec une cuillère.
Nutriments par portion (1/3 tasse) :
Calories : 70
Calories provenant des matières grasses : 0 %
Matières grasses totales : 0 g
Graisses saturées : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 3 mg
Glucides : 17 g
Fibres : 1 g
Protéines : 1 g

Le meilleur pesto

- Donne 24 portions (environ 1½ tasse)
Ingrédients
  • 2 tasses de basilic frais
  • ¼ tasse de pignons
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • ¼ c. à thé de sel (facultatif)
  • ½ tasse de fromage parmesan ou romano, râpé
Préparation
  • Placez le basilic, les pignons, l’huile, l’ail et le sel dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez au réglage pour trempettes « Dips/Spreads », en utilisant le bourreur pour presser les ingrédients sur la lame.
  • Ajoutez le fromage.
  • Mélangez par impulsions à deux reprises.
  • Réfrigérez pendant un maximum de deux semaines.
Nutriments par portion (1 cuillère à soupe) :
Calories : 37
Calories provenant des matières grasses : 82 %
Matières grasses totales : 4 g
Graisses saturées : 1 g
Cholestérol : 1 mg
Sodium : 31 mg
Glucides : 1 g
Fibres : 1 g
Protéines : 1 g

Gâteau « croustade » aux bleuets

- Donne 12 à 15 portions
Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de lait entier
  • ½ tasse (1 bâtonnet) de beurre, fondu
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 tasses des bleuets surgelés décongelés ou de bleuets frais
Préparation
  • Faites préchauffer votre four à 375 °F.
  • Graissez un moule de 13x9 pouces.
  • Préparez la garniture « croustade » (recette ci-dessous) et réservez.
  • Tamisez la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  • Combinez le lait, le beurre, les oeufs et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Placez le cadran à vitesse moyenne et mélangez pendant 10 secondes.
  • Placez ensuite le cadran à vitesse élevée et mélangez pendant 20 secondes.
  • Combinez ce mélange et le mélange de farine. Remuez jusqu’à incorporation complète.
  • Versez le mélange dans le moule préparé. Saupoudrez le dessus de bleuets, uniformément. Terminez par la garniture « croustade ».
  • Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent reste propre après avoir été inséré au centre. Servez chaud.
Garniture « croustade » :
  • Combinez 1 tasse de noix ou de pacanes hachées, 2/3 tasse de sucre, ½ tasse de farine tout-usage et ½ cuillère à thé de cannelle moulue dans un grand bol.
  • Incorporez ¼ tasse (½ bâtonnet) de beurre amolli avec un mélangeur à pâtisseries ou deux couteaux jusqu’à ce que le mélange présente une texture grossière.
Nutriments par portion (1/12 de la recette) :
Calories : 344
Calories provenant des matières grasses : 50 %
Matières grasses totales : 20 g
Graisses saturées : 8 g
Cholestérol : 64 mg
Sodium : 491 mg
Glucides : 37 g
Fibres : 2 g
Protéines : 7 g

Trempette tamal

- Donne 40 portions (environ 5 tasses)
Ingrédients
  • 1 boîte (8 oz) de maïs en crème
  • 1 boîte (8 oz) de tomates en dés
  • ½ tasse de crème sûre
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 2 tasses de fromage mexicain, râpé et divisé
  • 1 paquet (8 oz) de fromage à la crème
  • 2 tasses de poitrines de poulet, cuites et coupées en dés
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
Garnitures facultatives :
  • Crème sûre
  • Olives noires hachées ou tranchées
  • Avocat coupé en cubes
  • Oignons verts hachés ou tomates en dés
  • Croustilles « tortilla »
Préparation
  • Faites préchauffer votre four à 325 °F.
  • Vaporisez un moule rond de 9 pouces ou une assiette à tarte profonde d’un enduit à cuisson antiadhésif.
  • Combinez le maïs, les tomates, la crème sûre, l’ail et la poudre de chili dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Ajoutez le fromage à la crème et 1 tasse du fromage mexicain.
  • Mélangez par impulsions en 2 intervalles de 5 secondes, jusqu’à consistance presque lisse. Incorporez le poulet avec une cuillère.
  • Versez le mélange dans le moule préparé.
  • Saupoudrez du reste du fromage mexicain (1 tasse).
  • Nappez ensuite de filets d’huile.
  • Faites cuire au four pendant 45 minutes.
  • Garnissez au goût. Servez avec des croustilles « tortilla ».
Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 63
Calories provenant des matières grasses : 65 %
Matières grasses totales : 5 g
Graisses saturées : 3 g
Cholestérol : 18 mg
Sodium : 92 mg
Glucides : 2 g
Fibres : 1 g
Protéines : 4 g

Soupe aux courges rôties

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 1 courge (environ 24 oz)
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 2/3 tasse d’oignon, haché
  • 2½ tasses de bouillon de poulet
  • 1 pomme Granny Smith, pelée et coupée en cubes
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé de muscade moulue
  • 1/8 c. à thé de poivre noir
  • 2 c. à soupe de crème moitié-moitié
Préparation
  • Faites préchauffer votre four à 400 °F.
  • Tapissez une plaque à biscuits de papier d’aluminium.
  • Pelez la courge.
  • Retirez les pépins et mettez-les au rebut.
  • Coupez ensuite la courge en cubes de 2 pouces.
  • Placez les cubes de courge sur la plaque à biscuits préparée, et vaporisez-les d’une mince couche d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • Faites rôtir au four pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux de courge soient presque tendres.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et faites revenir tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré.
  • Ajoutez le bouillon, la pomme et le sel. Portez à ébullition à feu élevé.
  • Tournez la température à feu doux, couvrez et faites mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les courges, couvrez et faites mijoter pendant 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres. Retirez du feu.
  • Versez une partie du mélange dans votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Tournez le cadran à vitesse moyenne et mélangez pendant 10 secondes.
  • Tournez ensuite le cadran à vitesse élevée et mélangez pendant 20 secondes.
  • Transférez dans un grand bol et répétez pour le reste du mélange.
  • Versez à nouveau la soupe mélangée dans la casserole.
  • Ajoutez la cannelle, la muscade et le poivre, et brassez bien.
  • Faites ensuite mijoter, sans couvrir, pendant 3 minutes.
  • Incorporez la crème moitié-moitié et remuez. Servez immédiatement.
Nutriments par portion (1 tasse) :
Calories : 125
Calories provenant des matières grasses : 17 %
Matières grasses totales : 3 g
Graisses saturées : 1 g
Cholestérol : 6 mg
Sodium : 839 mg
Glucides : 27 g
Fibres : 4 g
Protéines : 3 g

Frappé aux fraises et aux mangues

- Donne 1 portion (18 oz)
Ingrédients
  • 1 tasse de nectar d’abricot
  • ½ tasse de mangues surgelées, coupées
  • ½ tasse de fraises surgelées
  • 6 oz de yogourt à la vanille
Préparation
  • Versez le nectar dans votre bouteille de sport My BlendMC. Ajoutez les mangues, les fraises et le yogourt. Mettez l’assemblage de la lame en place à l’extrémité de votre bouteille.
  • Tournez la bouteille à l’envers sur la base, en alignant les flèches de l’assemblage de la lame sur les flèches de la base.
  • Poussez la bouteille vers le bas sur la base, ou tournez-la dans le sens des aiguilles d’une montre pour permettre l’opération mains libres.
  • Mélangez pendant 30 à 45 secondes, ou jusqu’à consistance lisse.
  • Retournez la bouteille et placez-la sur une surface de niveau. Remplacez l’assemblage de la lame par le couvercle pour boire.
Calories : 380
Matières grasses totales : 2,5 g
Graisses saturées : 1,5 g
Acides gras trans : 0 g
Cholestérol : 10 mg
Sodium : 130 mg
Glucides totaux : 84 g
Fibres alimentaires : 5 g
Sucre : 77 g
Protéines : 11 g
Potassium : 799 mg
Vitamine A : 4082 IU (80%)
Vitamine C : 58 mg (100%)
Calcium : 344 mg (35%)
Fer: 1,64 mg (10%)
Système d’échanges : 4 – fruits, 1,5 – autres glucides, 0,5 – matières grasses

Salsa aux tomatilles

- Donne 12 portions (environ 1½ tasse)
Ingrédients
  • 1 lb de grosses tomatilles fraîches (environ 12), sans les calices
  • 2 piments jalapeño ou chilis Serrano, sans les pépins et émincés
  • ½ petit oignon rouge, coupé en morceaux
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de sel
Préparation
  • Coupez les tomatilles en quartiers (si elles sont grosses) ou en deux (si elles sont petites).
  • Placez la moitié des tomatilles dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les tomatilles soient finement hachées.
  • Transférez les tomatilles dans un grand bol, et répétez pour l’autre moitié.
  • Ajoutez la coriandre, les jalapeños et l’oignon dans le récipient de votre mélangeur.
  • Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les légumes soient finement hachés.
  • Ajoutez le mélange aux tomatilles ; enlevez l’excédent de liquide si vous le désirez.
  • Incorporez le jus de lime, l’huile et le sel.
  • Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 2 jours, pour bien fusionner les saveurs.
Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 20
Calories provenant des matières grasses : 25 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 100 mg
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Protéines : 0 g

Trempette aux épinards, aux artichauts et au féta

- Donne 12 portions (environ 1½ tasse)
Ingrédients
  • ½ tasse d’épinards surgelés, dégelés et hachés
  • 1 tasse d’artichauts marinés, non égouttés
  • 1 tasse de féta, émietté
  • ½ c. à thé de poivre noir
Préparation
  • Placez les épinards dans un petit bol allant au micro-ondes. Faites cuire à puissance élevée pendant 2 minutes.
  • Combinez les artichauts et les épinards dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez par impulsions pendant 5 secondes. Ajoutez le féta et le poivre.
  • Mélangez par impulsions en intervalles de 10 secondes, en grattant les parois du mélangeur entre chaque cycle au besoin, jusqu’à ce que le mélange soit uniforme mais présente une consistance pas tout à fait lisse.
Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 47
Calories provenant des matières grasses : 67 %
Matières grasses totales : 4 g
Graisses saturées : 2 g
Cholestérol : 11 mg
Sodium : 154 mg
Glucides : 2 g
Fibres : 1 g
Protéines : 1 g

Frappé aux mangues et au gingembre

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 2½ tasses de pêches fraîches, pelées et tranchées, ou 1 paquet (16 oz) de tranches de pêches surgelées, dégelées, et plus pour garnir
  • 2 tasses de mangues fraîches ou en conserve, coupées en cubes
  • 1 tasse de glace
  • 1 contenant (6 oz) de yogourt à la vanille faible en gras
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
Préparation
  • Combinez les pêches, les mangues, la glace, le yogourt, le miel et le gingembre dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez en choisissant le réglage « Smoothie ».
  • Versez dans 4 verres.
  • Garnissez de tranches de pêches. Servez immédiatement.
Nutriments par portion (1 frappé) :
Calories : 156
Calories provenant des matières grasses : 6 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 1 g
Cholestérol : 2 mg
Sodium : 31 mg
Glucides : 36 g
Fibres : 3 g
Protéines : 4 g

Frappé aux bleuets, aux bananes et à l’avoine

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ¾ tasse de lait 2 %
  • 1 banane
  • ½ tasse de yogourt nature sans gras
  • ½ tasse de bleuets surgelés
  • ¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • Feuilles de menthe fraîche (facultatif)
  • Bleuets frais (facultatif)
Préparation
  • Combinez tous les ingrédients, à l’exception de la menthe et des bleuets frais, dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez jusqu’à consistance lisse au réglage pour frappés « Smoothie ».
  • Versez dans 2 verres. Garnissez de feuilles de menthe et de bleuets frais. Servez immédiatement.
Nutriments par portion (1 tasse) :
Calories : 189
Calories provenant des matières grasses : 14 %
Matières grasses totales : 3 g
Graisses saturées : 1 g
Cholestérol : 9 mg
Sodium : 91 mg
Glucides : 34 g
Fibres : 4 g
Protéines : 9 g

Trempette au concombre et à l’aneth

- Donne 16 portions (environ 2 tasses)
Ingrédients
  • Sel
  • 1 concombre, pelé, sans les pépins et haché finement
  • 6 oignons verts, parties blanches seulement, hachés
  • 1 tasse de yogourt nature à faible teneur en gras
  • 1 paquet (3 oz) de fromage à la crème à teneur réduite en gras
  • 2 c. à soupe d’aneth frais ou 1 c. à soupe d’aneth séché
  • Bouquet d’aneth frais (facultatif)
Préparation
  • Dans un bol de format moyen, salez légèrement le concombre et remuez bien. Réfrigérez pendant 1 heure.
  • Égouttez bien le concombre et essuyez-le avec des essuie-tout. Replacez le concombre dans le bol et ajoutez les oignons.
  • Combinez le yogourt, le fromage à la crème et l’aneth dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez au réglage pour trempettes « Dips/Spreads ». Incorporez ce mélange au concombre. Couvrez et réfrigérez pendant 1 heure.
  • Garnissez d’aneth frais.
Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 27
Calories provenant des matières grasses : 40 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 1 g
Cholestérol : 4 mg
Sodium : 28 mg
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Protéines : 2 g

Panaché aux cerises

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 4 tasses de jus d’orange frais
  • 12 oz de cerises fraîches, sans les noyaux, ou de cerises surgelées, dégelées (et plus pour garnir)
  • 8 à 10 glaçons
  • 1 c. à thé de vanille
Préparation
  • Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez au réglage pour frappés « Smoothie ».
  • Versez dans 4 verres.
  • Garnissez de cerises. Servez immédiatement.
Nutriments par portion (1 panaché) :
Calories : 168
Calories provenant des matières grasses : 3 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 3 mg
Glucides : 40 g
Fibres : 2 g
Protéines : 3 g

Chaussons au fromage

- Donne environ 8 portions (environ 2 chaussons par personne)
Ingrédients
  • 1¼ tasse de lait entier
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe plus 1 c. à thé de beurre, divisé
  • 1 contenant (15 oz) de ricotta partiellement écrémée
  • 6 oz de fromage à la crème, amolli
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ¼ c. à thé d’extrait d’amande
  • Garniture à tarte, fruits frais ou fruits surgelés, dégelés (facultatif)
Préparation
  • Combinez le lait, la farine, les oeufs, la fécule de maïs et le sel dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez par impulsions à 5 reprises, grattez les bords du récipient et mélangez par impulsions 2 autres fois.
  • Versez dans une tasse à mesurer en verre de 1 pinte.
  • Dans une poêle de format moyen, faites fondre ½ cuillère à thé de beurre à feu moyen.
  • Versez environ 3 cuillères à soupe de pâte au fond de la poêle, en tournant cette dernière pour permettre au mélange de couvrir tout le fond.
  • Faites cuire pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu’à ce que le bas de la pâte soit doré.
  • Transférez dans une grande assiette. Badigeonnez la surface de beurre brun.
  • Répétez pour le reste de la pâte, en empilant et en badigeonnant de beurre toutes les pâtes dans l’assiette.
  • Combinez la ricotta, le fromage à la crème, le sucre et l’extrait d’amande dans le récipient de votre mélangeur.
  • Mélangez par impulsions à 5 reprises, grattez les bords du récipient et mélangez par impulsions 5 autres fois.
  • Place 2 cuillères à soupe de garniture au centre de chaque côté de pâte non doré.
  • Pliez les 2 bords de chaque pâte d’environ 1 pouce.
  • Pliez ensuite les 2 autres bords pour bien dissimuler la garniture et former un chausson de forme rectangulaire.
  • Dans une grande poêle, faites fondre ½ cuillère à soupe de beurre à feu moyen.
  • Ajoutez les chaussons, une petite quantité à la fois, et faites cuire pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson complète.
  • Garnissez de fruits si vous le désirez.
Nutriments par portion (2 chaussons) :

Calories : 318
Calories provenant des matières grasses : 55 %
Matières grasses totales : 19 g
Graisses saturées : 11 g
Cholestérol : 126 mg
Sodium : 367 mg
Glucides : 23 g
Fibres : 4 g
Protéines : 13 g

Crème glacée facile aux framboises

- Donne 3 portions
Ingrédients
  • 1¾ tasse de framboises surgelées non sucrées
  • 2 ou 3 c. à soupe de sucre à glacer
  • ½ tasse de crème à fouetter
Préparation
  • Placez les framboises dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les framboises soient finement hachées.
  • Ajoutez le sucre.
  • Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes jusqu’à incorporation complète, en utilisant le pilon pour pousser les ingrédients vers la lame.
  • Ajoutez la crème.
  • Mélangez à vitesse moyenne pendant 10 secondes ou jusqu’à consistance lisse.
  • Congelez brièvement pour affermir avant le service.
Nutriments par portion (½ tasse) :

Calories : 193
Calories provenant des matières grasses : 68 %
Matières grasses totales : 15 g
Graisses saturées : 9 g
Cholestérol : 54 mg
Sodium : 15 mg
Glucides : 15 g
Fibres : 3 g
Protéines : 2 g

Hoummos rapide et facile

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 1 boîte (environ 15 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîches, déchirées (facultatif)
  • 2 c. à thé d’huile de sésame foncée
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne moulu ou ¼ c. à thé de sauce au piment fort
  • Feuilles de menthe fraîches (facultatif)
Préparation
  • Combinez tous les ingrédients, à l’exception des feuilles de menthe, dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
  • Mélangez au réglage pour trempettes « Dips/Spreads », en vous servant du pilon pour pousser les ingrédients vers la lame.
  • Garnissez de menthe fraîche.
  • Vos restes de hoummos peuvent être réfrigérés dans un contenant scellé pendant 1 semaine maximum.
Le hoummos est une tartinade parfaite pour les sandwiches.
Nutriments par portion (¼ de la recette totale) :
Calories : 209
Calories provenant des matières grasses : 43 %
Matières grasses totales : 10 g
Graisses saturées : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 609 mg
Glucides : 25 g
Fibres : 5 g
Protéines : 5 g