Recettes par plat - Boissons

Cocktail aux fraises

- Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
  • 2 chopines de fraises
  • Eau pour faire 4 tasses de jus
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 citron, coupé en tranches minces
  • 2 jaunes d’oeuf
Préparation
  • Extrayez le jus des fraises au moyen de votre centrifugeuse. Mesurez le jus et ajoutez de l’eau jusqu’à ce que vous ayez l’équivalent de 4 tasses.
  • Mélangez ½ tasse de jus avec la fécule de maïs, puis incorporez au reste du jus en remuant bien.
  • Versez le liquide dans une casserole, ajoutez le miel et les tranches de citron, et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Laissez légèrement refroidir, puis ajoutez graduellement aux jaunes d’oeuf, tout en brassant.
  • Placez au frigo jusqu’à refroidissement complet et servez comme soupe froide ou dessert. Garnissez de crème sure ou de crème fouettée non sucrée.

Frappé printanier

- Donne 1 tasse
Ingrédients
  • ½ tasse de jus de carotte
  • 2 c. à soupe de jus de concombre
  • 2 c. à soupe de jus de champignon
  • ¼ tasse de jus d’épinard
Préparation
  • Combinez tous les ingrédients pour préparer une concoction délicieuse et rafraîchissante.

Cocktail rosé à la rhubarbe

- Donne 1 tasse
Ingrédients
  • 1/3 tasse de jus de fraises
  • 2/3 tasse de jus de rhubarbe
  • 2 à 3 c. à thé de miel
Préparation
  • Extrayez le jus des fraises et de la rhubarbe avec votre centrifugeuse.
  • Combinez ensuite tous les ingrédients pour une concoction rafraîchissante et délicieuse.

Lait frappé

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de crème glacée à la vanille
  • Poudre de malt ou sucrée, au goût
Préparation
  • Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD.
  • Mettez le couvercle en place et mélangez en mode de liquéfaction / broyage de la glace (« LIQUEFY (ICE CRUSH) ») jusqu’à consistance lisse.
  • Tout comme quand vous étiez enfant, vous pouvez facilement créer des laits frappés délicieux avec votre mélangeur OsterMD.
  • Il vous faut simplement du lait, de la crème glacée et de la poudre de malt.
  • Pour créer des saveurs traditionnelles, ajoutez de la poudre de cacao ou de l’extrait de vanille.

Soleil levant

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 4 oz de vodka
  • 2 oz de liqueur transparente à saveur d’orange
  • ¼ tasse de crème moitié-moitié
  • ¼ tasse de concentré de jus d’orange surgelé
  • 4 tasses de glace
  • Garniture :
  • tranches d’orange et parapluies en papier
Préparation
  • Placez les ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans le récipient de votre mélangeur OsterMD Core.
  • Mettez le couvercle en place. Appuyez sur le bouton de puissance « POWER » puis sur le bouton pour boissons glacées « FROZEN DRINK ». Activez le mélangeage en appuyant sur le bouton « START/STOP ».
  • Versez dans des verres à pied.
  • Garnissez de tranches d’orange et de parapluies en papier, au goût.

Punch aux kiwis

Ingrédients
  • 6 oz d’ananas frais ou en boîte, coupé en morceaux
  • ½ tasse de lait de noix de coco non sucré
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 2 kiwis, pelés et tranchés
  • Sorbet à la lime ou au citron
  • 2 canettes de 12 oz de boisson gazeuse au gingembre, froides
Préparation
  • Dans votre mélangeur OsterMD, combinez l’ananas, le lait de noix de coco, le jus de lime et les kiwis. Mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Mettez le mélange au congélateur pendant 1 heure.
  • Versez ce mélange dans 8 verres, en parts égales (environ ¼ tasse par verre).
  • Couronnez le mélange dans chaque verre d’une boule de sorbet.
  • Remplissez chaque verre de la boisson gazeuse au gingembre.
  • Garnissez de tranches de kiwi et servez immédiatement.

Frappé du matin au moka

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ½ tasse de lait écrémé
  • 1 tasse (8 oz) de yogourt au café faible en matières grasses
  • 2 c. à soupe de sirop de chocolat
  • 6 glaçons
Préparation
  • Dans le récipient de votre mélangeur, placez les ingrédients dans l’ordre indiqué.
  • Mettez le couvercle en place et placez le récipient sur la base. Appuyez sur « POWER », sur « SMOOTHIE » puis sur « START/STOP ».
  • Versez dans de grands verres et dégustez.

Saute-lapin

- Donne 1 tasse
Ingrédients
  • ¾ tasse de jus de carottes
  • ¼ tasse de jus d’ananas
Préparation
  • Combinez les ingrédients pour préparer une concoction délicieuse et rafraîchissante.

Frappé aux fruits

- Donne 3 tasses
Ingrédients
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de jus de pommes
  • 2 tasses de fruits (fraises, bananes ou pêches), coupés en morceaux de 1 pouce
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de glaçons
Préparation
  • Placez tous les ingrédients, à l’exception des glaçons, dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD. Mettez le couvercle en place et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Pendant que le moteur tourne toujours, retirez la goulotte d’alimentation et ajoutez les glaçons.
  • Poursuivez le mélangeage jusqu’à consistance lisse.

Margarita glacé

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 4 oz de tequila dorée
  • 2 oz de liqueur à l’orange et au cognac
  • 2 c. à soupe de jus de lime frais
  • ¼ tasse de sucre
  • 3 tasses de glace
Garniture :
  • Jus de lime et sel pour givrer les verres
Préparation
  • Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD dans l’ordre indiqué.
  • Mettez le couvercle en place sur le récipient.
  • Mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Givrez le bord de vos verres avec du jus de lime et du sel.
  • Versez le mélange dans les verres.

Daiquiri aux fraises

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 1 boîte (6 oz) de concentré de limonade à la lime surgelé
  • 5 oz de rhum
  • 1 tasse de fraises fraîches, sans les tiges
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3½ tasses de glace
Garniture :
  • Petites fraises et tranches de lime
Préparation
  • Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur In2itiveMD, dans l’ordre indiqué.
  • Mettez le couvercle en place sur le récipient. Appuyez sur «POWER », puis sur « FROZEN DRINKS ». Appuyez enfin sur « START/STOP ».
  • Versez le mélange dans des verres à pied.
  • Garnissez de fraises et de tranches de lime si vous le désirez.

Cocktail aux baies et aux pommes

Ingrédients
  • ½ tasse de nectar aux fraises
  • ½ tasse de jus de pommes
  • 2 à 3 c. à thé de sucre brut ou de miel
Préparation
  • Combinez les ingrédients pour préparer une concoction délicieuse et rafraîchissante.

Nectar doré

- Donne 1 tasse
Ingrédients
  • ½ tasse de nectar aux pêches
  • ¼ tasse de nectar aux cantaloups
  • ¼ tasse de jus d’orange
Préparation
  • Combinez les ingrédients pour préparer un concoction délicieuse et rafraîchissante.

Explosion miel et vanille

Ingrédients
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1 tasse (8 oz) de yogourt à la vanille sans gras
  • 3 morceaux de banane, congelés
  • ¼ tasse de protéines
  • 2 c. à soupe de miel
Préparation
  • Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur In2itiveMD, dans l’ordre indiqué ci-dessus.
  • Mettez le couvercle en place. Appuyez sur le bouton « POWER ».
  • Dans le menu principal, choisissez « DRINKS » puis « POWDERED DRINKS ».
  • Appuyez ensuite sur le bouton « START/STOP ».
  • Versez dans un grand verre.

Frappé tropical à la papaye

- Serves 1
Ingrédients
  • 1 tasse de papaye, pelée, sans le noyau et coupée en dés
  • 6 oz de yogourt à la vanille
  • Glace
Préparation
  • Placez la papaye et le yogourt dans le récipient de votre mélangeur OsterMD. Mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Ajoutez la glace tout en continuant de mélanger.
  • Une petite quantité de glace produira une consistance plus claire.
  • Une grande quantité de glace produira une consistance plus épaisse.

Lait frappé au chocolat

Ingrédients
  • ½ à 2/3 tasse de lait
  • 3 boules de crème glacée à la vanille
  • 2 c. à soupe de sirop au chocolat
Préparation
  • Versez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD.
  • Mélangez à vitesse élevée pendant 1½ minute, ou jusqu’à la consistance désirée.
  • Servez dans un grand verre glacé.

Chaï épicé

Ingrédients
  • 1 c. à thé de clous de girofle entiers
  • 2 c. à thé de graines de cardamome
  • 1 bâtonnet de cannelle de 1 pouce, écrasé
  • 1 c. à thé de grains de poivre noir
  • 2 tranches de gingembre
  • ½ c. à thé de muscade fraîchement moulue
  • 3 sachets de thé
  • 6 tasses d’eau
  • 2 tasses de lait
  • ¼ tasse de miel
Préparation
  • Dans une casserole, faites mijoter l’eau et toutes les épices pendant 15 à 20 minutes environ.
  • Ajoutez les sachets de thé et faites-les tremper pendant 5 minutes.
  • Filtrez le liquide avec un tamis pour enlever les épices et les sachets de thé.
  • Rincez la casserole puis versez-y le lait et le liquide infusé.
  • Ajoutez le miel et faites chauffer.
  • Goûtez et ajoutez plus de miel si vous le désirez.

Jus de pommes

Ingrédients
  • 3 lb de pommes environ
Préparation
  • Nettoyez bien les pommes et retirez les pédoncules et le coeur. Coupez les pommes en deux.
  • Extrayez le jus des pommes au moyen de votre centrifugeuse OsterMD.
  • Dans une grande casserole, portez le jus de pommes au point d’ébullition. Écumez la mousse.
  • Versez le jus dans des pots de mise en conserve à chaud, en laissant un espace de ¼ pouce dans le haut. Mettez les couvercles en place.
  • Placez dans le bain d’eau bouillante de votre machine de mise en conserve pendant 10 minutes.
Nota : Vous produirez un jus plus transparent en le filtrant avec une toile à fromage avant la cuisson.

Daiquiri

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • 1/3 tasse de concentré de limonade à la lime surgelé
  • 10 glaçons
  • doses de rhum blanc
Préparation
  • Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD.
  • Mettez le couvercle en place et mélangez au mode de liquéfaction « LIQUEFY (ICE CRUSH) » jusqu’à consistance lisse.

Cocktail au café

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 2 oz de liqueur au café
  • 2 oz de crème de cacao foncée
  • 2 oz de vodka
  • ¼ tasse de crème moitié-moitié
  • 3½ tasses de glace
Préparation
  • Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur , dans l’ordre indiqué.
  • Mettez le couvercle en place. Appuyez sur « POWER », sur « FROZEN DRINK » puis sur « START/STOP ».
  • Versez dans des verres à martini.

Mojito glacé

- Donne 6 portions
Ingrédients
  • 4 oz de jus de lime
  • 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
  • 1 tasse de feuilles de menthe
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de rhum
  • 2 tasses de glace
  • 1 tasse d’eau
  • Tranches de lime et feuilles de menthe pour garnir (facultatif)
Préparation
  • Placez les 7 premiers ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD Pro, dans l’ordre indiqué.
  • Appuyez une seule fois sur le commutateur.
  • Versez immédiatement dans des verres froids.
  • Garnissez de tranches de lime et de feuilles de menthe.

Délice aux pêches et à la vanille

Ingrédients
  • 1 tasse de pêches, sans les noyaux et coupées en morceaux
  • 1 tasse de yogourt glacé à la vanille
  • 2/3 tasse de boisson au soya
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
Préparation
  • Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Servez bien froid.

Surprise santé

- Donne ¾ tasse
Ingrédients
  • ¾ tasse de jus de chou
  • 2 c. à soupe de jus de carottes
Préparation
  • Combinez les ingrédients pour préparer une concoction délicieuse et rafraîchissante.

Daiquiri glacé

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 1/3 tasse de concentré de limonade à la lime surgelé
  • 5 glaçons
  • 3 doses de rhum blanc
Préparation
  • Mélangez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’un sorbet. Ne filtrez pas.

Jus de tomates

Ingrédients
  • Environ 2 lb de tomates rouges mûres mais fermes
Préparation
  • Nettoyez bien les tomates.
  • Retirez le coeur et le haut de chaque tomate.
  • Extrayez le jus de tomates dans votre centrifugeuse OsterMD.
  • Portez le jus de tomates à ébullition dans une grande casserole. Écumez bien.
  • Vous pouvez ajouter du sel, du sucre et des épices, au goût, pendant la cuisson.

Piña colada

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 1 tasse de crème de noix de coco
  • ¾ tasse de jus d’ananas non sucré
  • 4 oz de rhum blanc
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 boîte (8 oz) de jus d’ananas surgelé
  • 2 tasses de glaçons
  • Garniture : tranches d’ananas
Préparation
  • Placez tous les ingrédients, à l’exception des glaçons, dans le récipient de votre mélangeur OsterMD.
  • Mettez le couvercle en place et activez votre mélangeur.
  • Pendant que le moteur tourne, retirez la goulotte et ajoutez les glaçons.
  • Continuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.