Recettes par plat - Sauces/garnitures
- Trempette au concombre et à l’aneth
- Chutney aux tomates
- Confitures aux baies surgelées
- Sauce végétarienne aux tomates, au basilic et à l’ail
- Salsa aux tomatilles
- Salsa à la mangue
- Glaçage à l’orange pour gâteau au fromage
- Marmelade aux oranges
- Vinaigrette aux framboises
- Sauce aux bleuets
- Confiture aux fraises
Ingrédients
- 2 tasses de crème sure à faible teneur en matières grasses
- 1 concombre, avec la pelure, râpé (réservez le jus)
- 2 à 3 c. à soupe d’oignon rouge, finement émincé
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 bouquet d’aneth frais, émincé
- 1 giclée de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Combinez tous les ingrédients dans un petit bol.
- L’accompagnement parfait lorsque vous préparez de l’agneau ou des légumes rôtis !
Ingrédients
- 4 grosses tomates vertes ou 4 grosses tomates rouges pas tout à fait mûres
- ½ tasse d’oignon, haché
- ½ c. à thé d’ail, émincé
- ½ tasse de cassonade dorée
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ¼ c. à thé de curcuma
- ½ tasse de raisins secs
Préparation
- Pelez les tomates et enlevez les pépins.
- Coupez ensuite les tomates en gros morceaux.
- Placez les tomates et le reste des ingrédients dans une casserole. Remuez bien.
- Faites chauffer à feu élevé et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Réfrigérez pendant au moins 3 heures avant de servir.
Ingrédients
- 1¾ tasse de sucre
- 1 paquet (10 à 12 oz) de baies surgelées (les fraises et les framboises surgelées sont idéales pour cette recette)
- 1 sachet (3 oz) de pectine de fruits liquide
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
- Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
- Choisissez le réglage de base « Basic ».
- Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur «
- Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
- Appuyez sur « Bake ».
- Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ».
- Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la confiture dans des pots à couvercle. Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
Ingrédients
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement
- Sel et poivre
- 56 oz de tomates en boîte (de préférence San Marzano), coupées grossièrement
- 2 c. à thé de sucre
- 2 bouquets de basilic frais, déchirés à la main
Préparation
- Faites chauffer l’huile à feu moyen.
Ajoutez l’ail, puis assaisonnez de sel et de poivre.- Poursuivez la cuisson en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail devienne fragrant, soit environ 2 minutes.
- Ajoutez les tomates et le sucre. Faites mijoter à feu élevé pendant 5 minutes.
- Laissez refroidir et ajoutez le basilic.
La sauce idéale pour les pizzas ou les pâtes ! Multipliez la recette pour en faire congeler !
Ingrédients
- 1 lb de grosses tomatilles fraîches (environ 12), sans les calices
- 2 piments jalapeño ou chilis Serrano, sans les pépins et émincés
- ½ petit oignon rouge, coupé en morceaux
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- ½ c. à thé de sel
Préparation
- Coupez les tomatilles en quartiers (si elles sont grosses) ou en deux (si elles sont petites).
- Placez la moitié des tomatilles dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les tomatilles soient finement hachées.
- Transférez les tomatilles dans un grand bol, et répétez pour l’autre moitié.
- Ajoutez la coriandre, les jalapeños et l’oignon dans le récipient de votre mélangeur.
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les légumes soient finement hachés.
- Ajoutez le mélange aux tomatilles ; enlevez l’excédent de liquide si vous le désirez.
- Incorporez le jus de lime, l’huile et le sel.
- Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 2 jours, pour bien fusionner les saveurs.
Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 20Calories provenant des matières grasses : 25 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 100 mg
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Protéines : 0 g