Recettes par origine - du sud-ouest

Chili Santa Fe avec galettes au maïs

Ingrédients
  • 4 chilis Anaheim verts
  • 3 tasses de grains de maïs
  • 3 chilis Serrano verts, sans les pépins et hachés
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 3 c. à soupe de farine tout-usage
  • Huile / beurre clarifié
Préparation
  • Rôtissez les chilis Anaheim au-dessus d’une flamme nue jusqu’à ce qu’ils soient calcinés.
  • Faites-les ensuite tremper dans l’eau. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
  • Mélangez les grains de maïs dans votre robot culinaire OsterMD jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée, environ 2 minutes.
  • Dans un bol, combinez la purée de maïs, les piments hachés, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Ajoutez lentement la farine, une petite quantité à la fois, tout en remuant.
  • Dans une poêle de format moyen, faites chauffer l’huile ou le beurre clarifié à feu élevé. Versez doucement des cuillerées de mélange sur l’huile ou le beurre chaud(e).
  • Lorsque le bord est brun, après environ 2 minutes, tournez les galettes et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes de plus.
  • Retirez les galettes de la poêle et placez-les sur des essuie-tout pour absorber l’huile.

Chili au poulet dans des bols de pain de maïs

- Chili au poulet dans des bols de pain de maïs
Ingrédients
  • 1 lb de poulet haché
  • ¼ tasse de poivron rouge, coupé en dés
  • ¼ tasse de poivron vert, coupé en dés
  • ¼ tasse d’oignon, haché
  • 1 boîte de 15 oz de haricots épicés
  • 1 boîte de 15 oz de tomates en dés à la mexicaine
  • Piments mexicains frais, coupés en dés (au goût)
  • 2 pains de maïs ronds de 8 pouces (disponibles dans la plupart des supermarchés)
  • 8 oz de cheddar, râpé
  • Crème sûre
Préparation
  • Faites revenir le poulet haché dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les poivrons et l’oignon.
  • Ouvrez les boîtes de haricots et de tomates avec votre ouvre-boîte OsterMD, et versez le contenu dans la poêle.
  • Ajoutez les piments mexicains. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits et bien chauds.
  • Enlevez la mie au centre des pains de maïs, en n’en laissant qu’environ ½ pouce au bas.
  • Placez les pains de maïs dans des bols à soupe allant au four.
  • Remplissez les pains de chili et saupoudrez de fromage.
  • Faites gratiner sous le grilloir de votre four pendant 2 minutes.
  • ervez avec la crème sûre.

Tarte tamal au poulet et aux haricots noirs

- Donne 6 portions
Ingrédients
  • 1 lb de poitrines de poulet, désossées et sans la peau
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Huile végétale pour la friture
  • 1 oignon moyen, haché
  • ½ poivron vert, haché
  • 2 gousses d’ail moyennes, émincées
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • ½ lb de champignons, nettoyés et coupés en quartiers
  • 15 oz de tomates en boîte, hachées (réservez le jus)
  • ½ c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse d’eau
  • 4 oz de chilis verts en boîte, coupés en dés
  • 14 oz de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés
  • 4½ à 5 oz de fromage de chèvre, amolli
  • ½ tasse de semoule de maïs jaune
  • ½ tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de shortening, fondu
Préparation
  • Faites préchauffer votre four à 350 °F.
  • Coupez le poulet en dés de ½ pouce et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites légèrement chauffer un peu d’huile dans votre poêle électrique OsterMD, à feu moyen.
  • Ajoutez le poulet et faites cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en surface.
  • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • Ajoutez un peu plus d’huile dans la poêle et ajoutez l’oignon et le poivron vert.
  • Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient amollis, environ 4 minutes.
  • Ajoutez les chilis, l’ail, la poudre de chili et les champignons, et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les champignons n’aient plus l’air cru.
  • Passez à feu moyen-élevé et ajoutez les tomates, le vinaigre et l’eau. Lorsque le mélange se met à bouillir, incorporez les haricots et le poulet.
  • Ajoutez ensuite le fromage de chèvre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Versez le mélange dans un moule antiadhésif non graissé de 9x13 pouces. Réservez.
Garniture :
  • Mélangez les ingrédients secs dans un bol.
  • Dans un autre bol, battez l’oeuf et le lait.
  • Ajoutez au mélange sec, puis incorporez le shortening avec un fouet.
  • Étendez ce mélange par-dessus les ingrédients dans le moule, en l’étendant uniformément avec une spatule en caoutchouc.
  • Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit d’un brun doré.
  • Donne 6 portions.

Quesadillas à la mangue, au brie et à l’avocat

Ingrédients
  • 1 lb de brie
  • 1 mangue mûre
  • 2 piments Poblano rôtis, pelés
  • ½ oignon jaune
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 avocat mûr
  • 1 paquet de galettes « tortilla » au blé entier
  • 2 c. à soupe d’huile de carthame
Préparation
  • Hachez l’oignon et faites-le blanchir pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
  • Réchauffez le brie à la température de la pièce.
  • Nettoyez la mangue et l’avocat, et coupez-les en cubes. Hachez la coriandre.
  • Étendez le brie et placez la mangue, l’oignon, les piments, l’avocat et la coriandre sur chaque tortilla.
  • Placez une tortilla sur le dessus. Badigeonnez légèrement chaque côté d’huile de carthame.
  • Dans une poêle, faites cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient légèrement dorés et que le brie soit fondu.
  • Coupez en quartiers et servez avec une salsa aux mangues ou aux tomates.