Recettes par plat - Pains
Ingrédients
- 16 oz de mélange à petits pains
- 5¾ oz d’olives noires, sans les noyaux, égouttées et séchées
Préparation
- Mélangez les ingrédients dans un bol selon les directives sur l’emballage du mélange à petits pains. Utilisez les crochets à pétrir de votre batteur OsterMD pour mélanger la farine et le liquide et bien pétrir la pâte. Au début du pétrissage, ajoutez les olives et répartissez-les uniformément dans le mélange.
- Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes.
- Dans un moule recouvert de papier-parchemin, façonnez la pâte pour qu’elle forme un cercle serré, puis saupoudrez de farine.
- Coupez des fentes dans le haut et suivez les directives sur l’emballage du mélange à petits pains pour permettre un levage approprié.
- Préchauffez votre four à 375 °F et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
- Pour une croûte plus croustillante, placez un petit moule rempli d’eau près du pain, ou éteignez le four une fois la cuisson terminée et laissez le pain à l’intérieur pendant 30 à 40 minutes.
Pour sécher les olives avant le mélangeage et la cuisson :
- Égouttez bien les olives.
- Hachez les olives à la main ou au moyen de votre robot culinaire OsterMD.
- Étendez les olives hachées sur une plaque à biscuits et faites cuire au four à 400 °F pendant 15 minutes. Vous pouvez aussi placer les olives hachées sur des essuie-tout et les tordre pour éliminer le liquide.
Ingrédients
- 1 5/8 tasse d’eau
- 2 c. à thé de sel
- 4 2/3 tasses de farine de blé entier
- 3 c. à thé de levure active
- 1/3 tasse de cassonade, tassée
Préparation
- Mesurez les ingrédients liquides et versez-les dans le récipient de votre machine à pain.
- Mesurez les ingrédients secs (sauf la levure) puis ajoutez-les au mélange dans le récipient.
- Utilisez vos doigts pour former un puits (trou) au centre de la farine ; mettez-y la levure. La levure ne doit JAMAIS entrer en contact avec des liquides lorsque vous ajoutez les ingrédients. Mesurez la levure et placez-la soigneusement au centre du puits.
- Insérez le récipient de façon appropriée dans votre machine à pain et fermez le couvercle.
- Appuyez sur le bouton « Select » pour choisir le réglage « Blé entier ».
- Appuyez sur le bouton « Crust Color » pour choisir une croûte claire, dorée ou foncée.
- Appuyez sur le bouton « Start/Stop » et le tour est joué.
Ingrédients
- 1 3/8 tasse d’eau
- 1½ c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe de cassonade, tassée
- 1½ c. à thé de sel
- 3 tasses de farine à pain
- 1 tasse de farine de seigle
- 2 c. à thé de levure active sèche
Préparation
- Mesurez les ingrédients liquides et versez-les dans le récipient de votre machine à pain.
- Mesurez les ingrédients secs (sauf la levure) puis ajoutez-les au mélange dans le récipient.
- Utilisez vos doigts pour former un puits (trou) au centre de la farine ; mettez-y la levure. La levure ne doit JAMAIS entrer en contact avec des liquides lorsque vous ajoutez les ingrédients. Mesurez la levure et placez-la soigneusement au centre du puits.
- Insérez le récipient de façon appropriée dans votre machine à pain et fermez le couvercle.
- Appuyez sur le bouton « Select » pour choisir le réglage « Blé entier ».
- Appuyez sur le bouton « Crust Color » pour choisir une croûte claire, dorée ou foncée.
- Appuyez sur le bouton « Start/Stop » et le tour est joué.
Ingrédients
- 2 petites patates douces, pelées et coupées en morceaux de 2 pouces
- ½ tasse de sucre
- ¾ tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- 1/3 tasse d’huile de carthame
- ¼ tasse de yogourt nature ou à la vanille
- 1 tasse de jus d’orange
- 1¾ tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 tasse de pacanes, grillées et coupées grossièrement (facultatif)
Préparation
- Graissez un moule à pain de 9x5 pouces.
- Faites préchauffer votre four à 350 °F.
- Placez les patates douces dans votre cuit-vapeur OsterMD et faites-les cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et puissent facilement être percées avec une fourchette.
- Dans un bol, fouettez les patates douces avec votre batteur à main OsterMD pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez le sucre, la cassonade, l’oeuf, le blanc d’oeuf, l’huile de carthame, le yogourt et le jus d’orange et mélangez pendant 1 minute de plus.
- Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Incorporez les pacanes au mélange avec une spatule.
- Versez le mélange dans le moule préparé et faites cuire au four pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent reste propre après avoir été inséré au centre.
- Faites refroidir sur une grille pendant environ 30 minutes. Tournez ensuite le pain sur la grille pour terminer le refroidissement.
Vous pouvez remplacer les patates douces par 1 tasse de pommes vapeur sucrées, pour un pain aux pommes délicieux et rapide.