Recettes par produit - Mélangeurs
- Tian de légumes grillés mettant en vedette compotes de tomates, mozzarella de bufflonne fraîche, parmesan, aubergines grillées et pesto
- Lait frappé
- Punch aux kiwis
- Escabèche de poulet avec foufou et croustilles de plantain
- Frappé du matin au moka
- Pain aux carottes
- Soupe aux cerises avec fromage blanc
- Chutney aux tomates
- Daiquiri aux fraises
- Crevettes aux tangerines et à la tequila
- Chaudrée de conques
- Médaillons d’agneau avec olives vertes et noires à la provençale, caviar aux aubergines et huile d’olive extra-vierge infusée au basilic
- Frappé crémeux au chocolat et à la menthe
- Frappé latin aux bananes
- Cocktail au café
- Délice aux pêches et à la vanille
- Bisque au saumon fumé
- Frappé latin aux baies
- Daiquiri glacé
- Piña colada
- Frappé latin au beurre d’arachides
- Salsa aux tomatilles
- Soleil levant
- Frappé aux fruits
- Margarita glacé
- Mojito glacé
- Daiquiri
- Soufflé de veau fumé glacé de sauce au merlot, avec jus de persil italien, shiitakes grillés et salade de légumes
- Crêpes au miel et au blé
- Explosion miel et vanille
- Canard rôti avec sauce aux prunes
- Cailles rôties au four avec poireaux du printemps et pommes de terre rouges
- Mousse à l’espresso
- Oeufs à la bénédictine avec asperges et crabe
- Lait frappé au chocolat
- Riz espagnol
- Salade aux mangues vertes avec culs-secs sucrés aux mangues
- Salade de légumes rôtis avec féta et olives
- Crème de brocoli
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 2 c. à soupe d’échalote émincée
- 1 c. à soupe de thym émincé
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 tomate jaune
- 1 tomate rouge
- 1 zucchini
- 3/4 tasse de fromage parmesan, râpé
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de tapenade (purée) d’olives noires (pour garnir)
- 2 tasses de légumes-feuilles variés (pour garnir)
Aubergines et mozzarella :
- 4 tranches de mozzarella fraîche de 3⁄4 pouce d’épaisseur
- 4 tranches d’aubergine de 1⁄4 pouce d’épaisseur
- 1 c. à soupe de persil, haché
- 1 c. à soupe de ciboulette, hachée
- Sel et poivre
Compote de tomates jaunes :
- 2 tasses de tomates jaunes, entières
- 1 c. à thé de vinaigre de xérès
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre blanc
Compote de tomates rouges :
- 2 tasses de tomates rouges, entières
- 1 c. à thé de vinaigre de xérès
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre blanc
Vinaigrette au xérès :
- 1/4 tasse de vinaigre de xérès
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
Sauce au pesto :
- 2 c. à soupe de purée d’ail dans l’huile
- 5 tasses de feuilles de basilic
- 2 c. à soupe de pignons, grillés
- 1/4 tasse de fromage parmesan
- 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez l’air, l’échalote, le thym, le vinaigre et l’huile avec les assaisonnements.
- Faites rôtir les poivrons et enlevez la pelure.
- Coupez les poivrons au moyen d’un emporte-pièce rond de 1,5 pouce et faites griller sur votre gril d’intérieur OsterMD. Coupez les coeurs de tomates en ronds de mêmes dimensions et incorporez à la marinade à l’ail. (Réservez les rognures des tomates pour les compotes ; les recettes sont ci-dessous.)
- Coupez le zucchini de la même façon et faites griller jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Placez les légumes rôtis dans la marinade, avec les tomates. Réservez.
- Chauffez le parmesan en portions d’une cuillère à soupe dans une poêle antiadhésive chaude.
- Une fois que le fromage est fondu et commence à dorer, retirez-le soigneusement de la poêle et laissez-le refroidir. Donne 12 croquants de fromage. Réservez.
Aubergine et mozzarella :
- Salez l’aubergine et essorez-la bien.
- Faites griller les tranches d’aubergine.
- Roulez les tranches de mozzarella dans le mélange d’herbes, avec sel et poivre au goût. Placez une tranche de mozzarella sur chaque tranche d’aubergine et roulez. Réservez au réfrigérateur.
Compotes de tomates rouges et jaunes :
- Dans votre mélangeur OsterMD, réduisez en purée la pulpe de chaque type de tomates, séparément.
- Assaisonnez et faites cuire séparément chaque type de tomates à feu doux, jusqu’à ce que le volume soit réduit de moitié. Incorporez le vinaigre et l’huile.
- Filtrez dans un chinois (passoire conique).
Vinaigrette au xérès :
- Mélangez les ingrédients liquides avec un fouet. Réservez.
Pesto Sauce:
- Dans votre mélangeur OsterMD, réduisez en purée l’ail, le basilic, les pignons grillés et le fromage à basse vitesse.
- Ajoutez l’huile d’olive en filets constants, et émulsifiez jusqu’à consistance lisse.
- Terminez par le jus de citron, et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Servez à la température de la pièce.
Service :
- Garnissez chaque assiette des compotes, du pesto et de la tapenade.
- Versez de la vinaigrette au xérès sur les légumes-feuilles et remuez.
- Placez les légumes grillés et les croquants de fromage juste avant le service.
- Les croquants de fromage doivent demeurer croustillants.
Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 2 tasses de crème glacée à la vanille
- Poudre de malt ou sucrée, au goût
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD.
- Mettez le couvercle en place et mélangez en mode de liquéfaction / broyage de la glace (« LIQUEFY (ICE CRUSH) ») jusqu’à consistance lisse.
- Tout comme quand vous étiez enfant, vous pouvez facilement créer des laits frappés délicieux avec votre mélangeur OsterMD.
- Il vous faut simplement du lait, de la crème glacée et de la poudre de malt.
- Pour créer des saveurs traditionnelles, ajoutez de la poudre de cacao ou de l’extrait de vanille.
Ingrédients
- 6 oz d’ananas frais ou en boîte, coupé en morceaux
- ½ tasse de lait de noix de coco non sucré
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 2 kiwis, pelés et tranchés
- Sorbet à la lime ou au citron
- 2 canettes de 12 oz de boisson gazeuse au gingembre, froides
Préparation
- Dans votre mélangeur OsterMD, combinez l’ananas, le lait de noix de coco, le jus de lime et les kiwis. Mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Mettez le mélange au congélateur pendant 1 heure.
- Versez ce mélange dans 8 verres, en parts égales (environ ¼ tasse par verre).
- Couronnez le mélange dans chaque verre d’une boule de sorbet.
- Remplissez chaque verre de la boisson gazeuse au gingembre.
- Garnissez de tranches de kiwi et servez immédiatement.
Ingrédients
Poulet :
6 poitrines de poulet
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Escabèche :
- 1 tasse d’huile d’olive
- 1 tasse d’oignon rouge, coupé en filaments minces
- 1 tasse de poivron rouge, coupé en dés
- 1 tasse de poivron jaune, coupé en dés
- 1 tasse de poivron vert, coupé en dés
- 3 c. à soupe de câpres, rincées
- ½ tasse d’olives noires, hachées
- 2 tomates mûres, coupées en dés
- ¾ tasse de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- ½ tasse de ketchup
- 1 c. à thé d’ail, haché
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à soupe de sel
Foufou :
- 6 tranches de bacon, coupées en dés
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 3 plantains mûrs, pelés et coupés en gros morceaux
Croustilles au plantain :
- 4 tasses d’huile de colza
- 2 plantains verts, pelés et coupés en tranches de 1/8 pouce d’épaisseur
- Sel
- Poudre d’ail
Préparation
Poulet :
- Assaisonnez le poulet de sel et de poivre.
- Faites chauffer l’huile dans votre poêle électrique OsterMD et grillez le poulet à chaleur moyenne-élevée pendant environ 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réservez.
Escabèche :
- Placez l’huile, l’oignon, les poivrons rouges, les câpres, les olives et les tomates dans un grand plat en verre.
- Placez le vinaigre, la pâte de tomates, le ketchup, l’ail, la poudre de chili et le sel dans le récipient de votre mélangeur OsterMD et réduisez ce mélange en purée. Ajoutez la purée au poulet et mélangez bien.
- Couvrez le plat de papier d’aluminium et d’une pellicule moulante bien serrée. Réfrigérez jusqu’au lendemain.
- Mélangez le poulet et le mélange.
Foufou :
- Pour peler les plantains, coupez les extrémités et faites trois incisions dans la peau, dans le sens de la longueur. Faites tremper les plantains dans votre évier, dans de l’eau chaude, pendant environ 10 minutes. Les pelures devraient ensuite s’enlever facilement.
- Dans une poêle, faites cuire le bacon à feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Entre-temps, remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les plantains et réduisez le feu, en laissant mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les plantains soient tendres.
- Séchez les plantains et transférez-les dans un bol. Écrasez les plantains avec un pilon à pommes de terre.
- Incorporez le mélange de bacon et d’oignon.
- Gardez chaud.
Croustilles de plantain :
- Faites chauffer l’huile de votre friteuse OsterMD à 350 °F.
- Ajoutez les plantains en petites quantités pour ne pas refroidir l’huile.
- Faites frire pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce que les plantains soient dorés.
- Placez les croustilles sur des essuie-tout pour absorber l’huile. Assaisonnez de sel et de poudre d’ail.
Service :
- Attendez que l’escabèche de poulet soit à la température de la pièce.
- Servez avec le foufou et les croustilles de plantain.
Ingrédients
- ½ tasse de lait écrémé
- 1 tasse (8 oz) de yogourt au café faible en matières grasses
- 2 c. à soupe de sirop de chocolat
- 6 glaçons
Préparation
- Dans le récipient de votre mélangeur, placez les ingrédients dans l’ordre indiqué.
- Mettez le couvercle en place et placez le récipient sur la base. Appuyez sur « POWER », sur « SMOOTHIE » puis sur « START/STOP ».
- Versez dans de grands verres et dégustez.
Ingrédients
- 1½ tasse de farine tout-usage
- 1½ c. à thé de poudre à pâte
- 1½ c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de pacanes
- 2 oeufs
- 1 tasse d’huile végétale
- ¾ tasse de sucre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1½ tasse de carottes, coupées en morceaux de 1 pouce
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 350 °F.
- Graissez un moule à pain de 9x5x3 pouces.
- Tamisez la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol. Réservez.
- Hachez les noix. Ajoutez les ingrédients secs.
- Placez les oeufs, l’huile, le sucre et l’extrait de vanille dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD. Couvrez et mélangez jusqu’à consistance lisse. Arrêtez le mélangeur, ajoutez les carottes, couvrez et mélangez jusqu’à ce que les carottes soient finement hachées.
- Versez par-dessus les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humidifiés.
- Versez le mélange dans le moule préparé et faites cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent reste propre après avoir été inséré au centre.
- Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Transférez ensuite le gâteau sur une grille et laissez refroidir complètement.
Ingrédients
- 1 bâtonnet de cannelle
- 3 anis étoilés, écrasés
- 5 clous de girofle
- 3 grains de piment de la Jamaïque, écrasés
- 2½ tasses de cerises rouges ou blanches, sans les noyaux
- 3 tasses de pinot noir ou de vin de Bourgogne
- ¼ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de fromage blanc (pour garnir)
- Feuilles de menthe, coupées en filaments minces (pour garnir)
- Toile à fromage
Préparation
- Insérez le bâtonnet de cannelle, les anis étoilés et les clous de girofle dans un petit morceau de toile à fromage.
- Réservez la moitié des cerises. Placez l’autre moitié dans une grande casserole, et ajoutez le sachet de toile à fromage ainsi que le reste des ingrédients.
- Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Retirez du feu, laissez reposer pendant 5 minutes puis mettez le sachet de toile à fromage au rebut.
- Dans votre mélangeur OsterMD, réduisez la sauce aux cerises en purée puis transférez à nouveau dans la casserole, en filtrant la purée avec un autre morceau de toile à fromage.
- Ajoutez les cerises réservées dans la casserole. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes.
Service :
- Versez la soupe dans des bols et garnissez de fromage blanc et de menthe. (Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la ricotta.
- Mélangez 4 cuillères à soupe de ricotta, 2 cuillères à soupe de zeste de citron et 1 cuillère à soupe de sucre.)
Ingrédients
- 4 grosses tomates vertes ou 4 grosses tomates rouges pas tout à fait mûres
- ½ tasse d’oignon, haché
- ½ c. à thé d’ail, émincé
- ½ tasse de cassonade dorée
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ¼ c. à thé de curcuma
- ½ tasse de raisins secs
Préparation
- Pelez les tomates et enlevez les pépins.
- Coupez ensuite les tomates en gros morceaux.
- Placez les tomates et le reste des ingrédients dans une casserole. Remuez bien.
- Faites chauffer à feu élevé et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Réfrigérez pendant au moins 3 heures avant de servir.
Ingrédients
- 1 boîte (6 oz) de concentré de limonade à la lime surgelé
- 5 oz de rhum
- 1 tasse de fraises fraîches, sans les tiges
- 1 c. à soupe de sucre
- 3½ tasses de glace
Garniture :
- Petites fraises et tranches de lime
Préparation
- Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur In2itiveMD, dans l’ordre indiqué.
- Mettez le couvercle en place sur le récipient. Appuyez sur «POWER », puis sur « FROZEN DRINKS ». Appuyez enfin sur « START/STOP ».
- Versez le mélange dans des verres à pied.
- Garnissez de fraises et de tranches de lime si vous le désirez.
Ingrédients
- 2 lb de crevettes (31 à 40) non cuites, déveinées
- Brochettes en bambou
Marinade :
- ½ tasse de coriandre
- 1 gros chili de Californie séché rouge, coupé en deux
- ½ oignon rouge, coupé en 4 morceaux
- 2 chilis verts frais, coupés en deux (sans les tiges)
- 4 tangerines, pelées et coupées en deux (sans les pépins)
- 1 c. à thé de zeste de lime
- 1/3 tasse de jus de lime frais (jus de 2 grosses limes)
- 1 c. à thé de graines de cumin
- 2 c. à soupe de Grand Marnier ou de liqueur triple-orange (facultatif)
- ¼ tasse de tequila
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à thé de sel de mer
- 3 c. à soupe de sucre turbinado (sucre de canne brut)
Préparation
- Insérez les crevettes sur les brochettes et placez le tout à plat dans un contenant doté d’un couvercle étanche à l’air.
- Placez tous les ingrédients de la marinade dans l’ordre indiqué dans le récipient de votre mélangeur OsterMD au fini nickel brossé.
- Mélangez le tout pendant un cycle complet au réglage pour boissons glacées « Frozen Drink ».
- Versez la marinade par-dessus les crevettes, mettez le couvercle en place et faites mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Faites préchauffer votre gril d’intérieur OsterMD. Retirez les brochettes de la marinade et faites griller pendant 2 minutes de chaque côté.
Ingrédients
- Huile d’olive
- 6 gousses d’ail, émincées
- 12 échalotes, émincées
- 2 jalapeños, sans les pépins et les tiges, émincés
- 1 gros oignon espagnol, pelé et haché
- 10 épis de maïs, égrenés
- 8 tasses de bouillon de poisson
- 1 tasse de crème riche en matières grasses
- 2 branches de céleri, nettoyées et coupées en petits dés
- 1 grosse carotte, pelée et coupée en petits dés
- 1 bulbe de fenouil, coupé en petits dés
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- ½ c. à soupe de thym frais, haché
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 3 lb de chair de conque, nettoyée et hachée
- Quartiers de lime pour garnir
Préparation
- Faites chauffer ¼ tasse d’huile d’olive à feu moyen dans votre poêle électrique OsterMD.
- Ajoutez l’ail, les échalotes, l’oignon, le céleri et les jalapeños, et faites cuire pendant 1 ou 2 minutes.
- Ajoutez les épis de maïs, la moitié des grains de maïs, le bouillon de poisson et la crème. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Retirez la soupe du feu.
- Retirez les épis de maïs. Réduisez la soupe en purée dans le récipient de votre mélangeur OsterMD et versez-la à nouveau dans votre poêle électrique OsterMD. Continuez la cuisson à feu doux.
- Ajoutez l’oignon, le céleri, les carottes, le fenouil, les herbes, l’autre moitié des grains de maïs et les tomates cerises.
- Incorporez la chair de conque hachée et faites mijoter.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût, et servez avec des quartiers de lime.
Ingrédients
Médaillons d’agneau avec olives :
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 6 médaillons d’agneau de 5 oz
- 2 c. à soupe de beurre doux
- Sauce rapide (la recette suit)
- ½ tasse d’olives vertes, hachées
- ½ tasse d’olives niçoises, hachées
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de persil italien, haché (pour garnir)
Sauce rapide pour l’agneau :
- 1½ lb d’os d’agneau, coupés en morceaux d’environ 1 pouce
- Huile de colza
- Bouillon de poulet ou de légumes
- Légumes, hachés finement (au choix)
- Beurre ou huile d’olive extra-vierge
Caviar aux aubergines :
- 2 grosses aubergines italiennes
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ tasse + 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre
Huile d’olive extra-vierge infusée au basilic :
- 2 c. à soupe de sel casher
- 3 tasses combles de feuilles de basilic, nettoyées et sans les tiges
- 2 tasses d’huile d’olive extra-vierge
Préparation
Médaillons d’agneau avec olives :
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
- Assaisonnez les médaillons d’agneau et placez-les dans la poêle. Faites cuire à feu élevé jusqu’à ce que la viande soit caramélisée d’un côté.
- Tournez les médaillons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre côté soit caramélisé.
- Réduisez le feu. Ajoutez le beurre et faites cuire pendant 2 minutes. (Le temps de cuisson total pour une viande mi-saignante est de 6 minutes.)
- Retirez la viande de la poêle et gardez chaud.
- Enlevez tout excédant de gras et déglacez la poêle avec la sauce.
- Ajoutez les olives et modifiez l’assaisonnement au besoin.
Sauce rapide pour l’agneau :
- Cette recette donne, en 30 à 45 minutes, une sauce d’une saveur aussi intense, aussi onctueuse et aussi riche que les recettes des grands chefs.
- Faites chauffer votre poêle électrique OsterMD à chaleur moyenne. Versez-y juste assez d’huile de colza pour couvrir le fond.
- Ajoutez les os et faites-les rôtir jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
- Enlevez tout gras s’étant accumulé dans la poêle, et ne conservez que l’équivalent d’huile ajouté au début du processus. Ajoutez ensuite juste assez d’eau pour couvrir les os à moitié.
- Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Répétez cette étape avec le bouillon de poulet ou de légumes.
- Lorsque la seconde réduction est terminée et que les os commencent à rôtir, ajoutez des légumes si vous le désirez, par exemple mirepoix, tomates ou fines herbes (hachées finement pour une extraction maximale des saveurs).
- Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient caramélisés.
- Ajoutez ensuite du liquide équivalant à 3 fois le volume des os. Le liquide est au goût : eau, bouillon ou moitié-eau et moitié-bouillon, avec ou sans une petite quantité de sauce de la recette précédente.
- Faites réduire le volume de moitié.
- Filtrez le mélange à deux reprises, une fois dans un tamis à grosses mailles et une autre dans un tamis à mailles fines (chinois).
- Faites réduire le liquide un peu plus si vous le désirez.
- Terminez la sauce en incorporant un peu de beurre ou d’huile d’olive extra-vierge.
Caviar aux aubergines :
- Nettoyez les aubergines.
- Piquez la peau des aubergines et badigeonnez-les de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Faites cuire au four à 375 °F jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
- Sortez les aubergines du four, coupez-les en deux et grattez la chair avec une cuillère.
- Placez la chair d’aubergine sur un morceau de toile à fromage et tordez bien pour éliminer tout excédant de liquide. Placez ensuite la chair dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD.
- Ajoutez la moutarde.
- Mélangez tout en ajoutant l’huile d’olive.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
Huile d’olive extra-vierge infusée au basilic :
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole de 4 ou 5 pintes.
- Ajoutez le sel.
- Ajoutez le basilic et blanchissez-le pendant 45 secondes.
- Égouttez le basilic dans une passoire et rincez-le à l’eau froide.
- Tordez bien les feuilles de basilic pour éliminer l’eau, et placez-les dans le récipient de votre mélangeur OsterMD avec l’huile d’olive.
- Commencez à mélanger à faible vitesse pour déchiqueter les feuilles.
- Une fois que le basilic commence à mieux se mélanger, passez à vitesse élevée et continuez le mélangeage pendant 3 ou 4 minutes.
- Placez le mélange dans un récipient en verre et réfrigérez jusqu’au lendemain pour obtenir une huile colorée et intense.
- Le lendemain, assujettissez bien un morceau de toile à fromage dans le haut d’un bocal en verre peu profond à col large.
- Retournez le récipient d’huile par-dessus et laissez filtrer. Le processus peut prendre jusqu’à 1 heure, selon la température de l’huile.
- Une fois que l’huile est filtrée, tordez doucement la toile à fromage pour extraire un maximum de saveur. Vous pouvez utiliser la pulpe de basilic pour faire un pesto, une marinade à poulet, une sauce ou des pâtes.
- Votre huile d’olive extra-vierge infusée au basilic peut être réfrigérée pendant 3 à 4 semaines.
Service :
- Placez 1 cuillère à soupe de caviar aux aubergines au centre de chaque assiette.
- Placez un médaillon d’agneau par-dessus, et nappez de la sauce aux olives.
- Garnissez de persil haché et de l’huile d’olive extra-vierge infusée au basilic.
Ingrédients
- ½ tasse de lait
- 1 tasse de yogourt glacé à la vanille faible en matières grasses
- 6 biscuits à la menthe et au chocolat enrobés de chocolat
- 6 glaçons
Préparation
- Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD Core, dans l’ordre indiqué.
- Mettez le couvercle en place. Appuyez sur « POWER », sur « SMOOTHIE » puis sur « START/STOP ».
- Versez dans de grands verres et servez.
Ingrédients
Pour votre récipient OsterMD Blend-N-GoMD :
- 1 tasse de lait
- 1 grosse banane
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de miel
- ½ tasse de glace
Pour votre mélangeur OsterMD :
- 1¼ tasse de lait
- 3 petites bananes très mûres
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de miel
- 1 tasse de glace
Pour votre mélangeur OsterMD :
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD ou dans votre récipient OsterMD Blend-N-GoMD.
- Mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Servez froid.
Ingrédients
- 2 oz de liqueur au café
- 2 oz de crème de cacao foncée
- 2 oz de vodka
- ¼ tasse de crème moitié-moitié
- 3½ tasses de glace
Préparation
- Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur , dans l’ordre indiqué.
- Mettez le couvercle en place. Appuyez sur « POWER », sur « FROZEN DRINK » puis sur « START/STOP ».
- Versez dans des verres à martini.
Ingrédients
- 1 tasse de pêches, sans les noyaux et coupées en morceaux
- 1 tasse de yogourt glacé à la vanille
- 2/3 tasse de boisson au soya
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Servez bien froid.
Ingrédients
- 1 tasse de saumon fumé, émietté
- 1 gros oignon, haché finement
- 1 tasse de carottes, coupées en dés
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de thym
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 giclée de cognac
- 1 tasse de vin blanc sec
- Sel, au goût
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 5 tasses de bouillon de poisson
- ½ à ¾ tasse de crème, réchauffée
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir l’oignon, les carottes, le céleri, la feuille de laurier et le thym.
- Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez d’abord 1 giclée de cognac puis le vin blanc.
- Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
- Incorporez le bouillon de poisson et la pâte de tomates.
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Réduisez ensuite ce mélange en purée dans votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD.
- Filtrez le liquide dans un tamis.
- Versez à nouveau le liquide filtré dans la casserole et portez au point d’ébullition.
- Ajoutez le saumon émietté et la crème réchauffée.
- Modifiez l’assaisonnement au besoin.
- Versez dans des bols, garnissez de thym frais et servez.
Ingrédients
Pour votre récipient OsterMD Blend-N-GoMD :
- ¾ tasse de lait
- ¾ tasse de baies fraîches, par exemple fraises, bleuets ou framboises
- 1 banane mûre, tranchée
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 2 c. à thé de miel
- ½ tasse de glace
Pour votre mélangeur OsterMD :
- 1½ tasse de lait
- 1 tasse de baies fraîches, par exemple fraises, bleuets ou framboises
- 1 banane mûre, tranchée
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à thé de miel
- 1 tasse de glace
Pour votre mélangeur OsterMD :
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD ou dans votre récipient OsterMD Blend-N-GoMD.
- Mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Servez froid.
Ingrédients
- 1/3 tasse de concentré de limonade à la lime surgelé
- 5 glaçons
- 3 doses de rhum blanc
Préparation
- Mélangez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’un sorbet. Ne filtrez pas.
Ingrédients
- 1 tasse de crème de noix de coco
- ¾ tasse de jus d’ananas non sucré
- 4 oz de rhum blanc
- 1 c. à soupe de lait
- 1 boîte (8 oz) de jus d’ananas surgelé
- 2 tasses de glaçons
- Garniture : tranches d’ananas
Préparation
- Placez tous les ingrédients, à l’exception des glaçons, dans le récipient de votre mélangeur OsterMD.
- Mettez le couvercle en place et activez votre mélangeur.
- Pendant que le moteur tourne, retirez la goulotte et ajoutez les glaçons.
- Continuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ingrédients
Pour votre récipient OsterMD Blend-N-GoMD:
- ¾ tasse de lait
- 2 petites coupes de chocolat au beurre d’arachides
- 1 banane, tranchée
- 2 c. à soupe de poudre de chocolat
- ½ tasse de glace
Pour votre mélangeur OsterMD :
- 1½ tasse de lait
- 4 petites coupes de chocolat au beurre d’arachides
- 1 banane, tranchée
- 4 c. à soupe de poudre de chocolat
- 1 tasse de glace
Pour votre mélangeur OsterMD :
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD ou dans votre récipient OsterMD Blend-N-GoMD.
- Mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Servez froid.
Ingrédients
- 1 lb de grosses tomatilles fraîches (environ 12), sans les calices
- 2 piments jalapeño ou chilis Serrano, sans les pépins et émincés
- ½ petit oignon rouge, coupé en morceaux
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- ½ c. à thé de sel
Préparation
- Coupez les tomatilles en quartiers (si elles sont grosses) ou en deux (si elles sont petites).
- Placez la moitié des tomatilles dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les tomatilles soient finement hachées.
- Transférez les tomatilles dans un grand bol, et répétez pour l’autre moitié.
- Ajoutez la coriandre, les jalapeños et l’oignon dans le récipient de votre mélangeur.
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les légumes soient finement hachés.
- Ajoutez le mélange aux tomatilles ; enlevez l’excédent de liquide si vous le désirez.
- Incorporez le jus de lime, l’huile et le sel.
- Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 2 jours, pour bien fusionner les saveurs.
Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 20Calories provenant des matières grasses : 25 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 100 mg
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Protéines : 0 g
Ingrédients
- 4 oz de vodka
- 2 oz de liqueur transparente à saveur d’orange
- ¼ tasse de crème moitié-moitié
- ¼ tasse de concentré de jus d’orange surgelé
- 4 tasses de glace
Garniture :
- tranches d’orange et parapluies en papier
Garniture :
Préparation
- Placez les ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans le récipient de votre mélangeur OsterMD Core.
- Mettez le couvercle en place. Appuyez sur le bouton de puissance « POWER » puis sur le bouton pour boissons glacées « FROZEN DRINK ». Activez le mélangeage en appuyant sur le bouton « START/STOP ».
- Versez dans des verres à pied.
- Garnissez de tranches d’orange et de parapluies en papier, au goût.
Ingrédients
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de jus de pommes
- 2 tasses de fruits (fraises, bananes ou pêches), coupés en morceaux de 1 pouce
- 2 c. à soupe de sucre
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de glaçons
Préparation
- Placez tous les ingrédients, à l’exception des glaçons, dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD. Mettez le couvercle en place et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Pendant que le moteur tourne toujours, retirez la goulotte d’alimentation et ajoutez les glaçons.
- Poursuivez le mélangeage jusqu’à consistance lisse.
Ingrédients
- 4 oz de tequila dorée
- 2 oz de liqueur à l’orange et au cognac
- 2 c. à soupe de jus de lime frais
- ¼ tasse de sucre
- 3 tasses de glace
Garniture :
- Jus de lime et sel pour givrer les verres
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD dans l’ordre indiqué.
- Mettez le couvercle en place sur le récipient.
- Mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Givrez le bord de vos verres avec du jus de lime et du sel.
- Versez le mélange dans les verres.
Ingrédients
- 4 oz de jus de lime
- 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
- 1 tasse de feuilles de menthe
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse de rhum
- 2 tasses de glace
- 1 tasse d’eau
- Tranches de lime et feuilles de menthe pour garnir (facultatif)
Préparation
- Placez les 7 premiers ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterMD Pro, dans l’ordre indiqué.
- Appuyez une seule fois sur le commutateur.
- Versez immédiatement dans des verres froids.
- Garnissez de tranches de lime et de feuilles de menthe.
Ingrédients
- 1/3 tasse de concentré de limonade à la lime surgelé
- 10 glaçons
- doses de rhum blanc
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD.
- Mettez le couvercle en place et mélangez au mode de liquéfaction « LIQUEFY (ICE CRUSH) » jusqu’à consistance lisse.
Ingrédients
Soufflé de veau :
- 6 filets de veau
- 1 oeuf
- 1 oz de glace pilée
- 3 c. à soupe de purée d’épinards
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 truffe fraîche, coupée en 18 tranches minces
- 6 oz de gras de coiffe
- 4 oz des copeaux de bois de votre choix
- Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
Glaçage au merlot :
- 3 tasses de merlot
- 1 feuille de laurier
- 2 bouquets de thym frais
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à soupe de gelée de poulet
Jus de persil :
- 2 tasses de persil italien, sans les tiges
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail confite
- ½ tasse de bouillon de poulet
- ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
Shiitakes grillés :
- 18 champignons shiitake frais, sans les tiges
- 1 c. à soupe d’échalote, émincée
- 4 bouquets de thym frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
Salade de légumes :
- 2 c. à soupe de carotte, coupée en filaments minces
- 2 c. à soupe de poivron rouge, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de poivron jaune, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de poivron vert, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de chou vert, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de chou rouge, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de pois mange-tout, coupés en filaments minces
- 2 c. à soupe de poireau, coupé en filaments minces
- 2 c. à soupe de fenouil, coupé en filaments minces
- 1 c. à soupe de basilic, en chiffonnade
- 1 c. à soupe de germes de haricot, lavés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ¼ oz de noix, hachées
- 1/8 oz de graines de sésame blanches
- 1/8 oz de graines de sésame noires
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
Garniture :
- 6 bouquets de fenouil, frits
Glaçage au merlot :
Jus de persil :
Shiitakes grillés :
Salade de légumes :
Garniture :
Préparation
Soufflé de veau :
- Parez les filets de veau en coupant les morceaux de gras et les tendons.
- Réservez les parures.
- Coupez chaque filet de veau paré en 3 morceaux de 1 pouce.
- Nettoyez les parures réservées et coupez tout morceau de gras, tendon ou cartilage.
- Hachez les parures de veau dans votre robot culinaire OsterMD.
- Ajoutez l’oeuf, la glace, la purée d’épinards, le sel et le poivre.
- Hachez le mélange jusqu’à ce qu’il présente la texture d’une mousse.
- Retirez le mélange du récipient et réfrigérez pendant 1 heure.
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir les morceaux de veau des deux côtés dans l’huile de colza, à feu élevé.
- Retirez les morceaux de veau de la poêle.
- Avec un couteau, étendez la mousse de veau et d’épinards sur les morceaux de viande. Nappez ensuite chaque morceau d’une tranche de truffe, et enroulez de gras de coiffe.
- Placez les soufflés de veau dans un fumoir de cuisinière ou autre incluant les copeaux de bois de votre choix.
- Couvrez et laissez fumer pendant 20 minutes.
Glaçage au merlot :
- Dans une casserole à fond épais, combinez le merlot, la feuille de laurier, le thym et l’ail.
- Faites cuire jusqu’à réduction d’environ 75 %. Ajoutez ensuite la gelée de poulet.
- Filtrez le mélange dans une passoire et gardez au chaud.
Jus de persil :
- Blanchissez le persil italien.
- Combinez avec le jus de citron, l’ail, le bouillon de poulet et l’huile d’olive dans le récipient de votre mélangeur OsterMD et mélangez pendant 2 minutes.
- Retirez du mélangeur et réservez.
Shiitakes grillés :
- Dans un bol, combinez les champignons, l’échalote, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Laissez mariner pendant 5 minutes.
- Grillez juste avant le service.
Salade de légumes :
- Combinez tous les ingrédients dans un bol et modifiez l’assaisonnement au besoin.
Service :
- Placez 3 soufflés de veau sur chaque assiette. Nappez de filets de glaçage au merlot et de filets de jus de persil.
- Placez des shiitakes grillés tout autour.
- Terminez par la salade de légumes.
- Garnissez de bouquets de fenouil frits. Servez immédiatement.
Glaçage au merlot :
Jus de persil :
Shiitakes grillés :
Salade de légumes :
Service :
Ingrédients
- 11/3 tasse de babeurre faible en matières grasses
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de miel
- 1½ tasse de mélange sec au babeurre
- ½ tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de germes de blé au miel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Beurre et sirop pour garnir
Préparation
- Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur In2itiveMD dans l’ordre indiqué.
- Mettez le couvercle en place. Appuyez sur «POWER », sur « BATTER » puis sur « START/STOP ».
- Faites préchauffer votre poêle électrique OsterMD et versez-y environ ¼ tasse du mélange. Lorsque le dessus commence à présenter des bulles, tournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée. Répétez pour les autres crêpes.
- Servez chaud avec du beurre et du sirop.
Ingrédients
- 1 tasse de lait écrémé
- 1 tasse (8 oz) de yogourt à la vanille sans gras
- 3 morceaux de banane, congelés
- ¼ tasse de protéines
- 2 c. à soupe de miel
Préparation
- Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur In2itiveMD, dans l’ordre indiqué ci-dessus.
- Mettez le couvercle en place. Appuyez sur le bouton « POWER ».
- Dans le menu principal, choisissez « DRINKS » puis « POWDERED DRINKS ».
- Appuyez ensuite sur le bouton « START/STOP ».
- Versez dans un grand verre.
Ingrédients
Canard :
- 1 canard de 4 à 5 lb
- 1 c. à thé de romarin frais, émincé
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
Sauce aux prunes :
- 1 lb de prunes rouges, mûres
- 1 tasse de raisins blancs sans pépins
- 5 gousses d’ail, écrasées
- 1 c. à soupe d’huile d’arachides
- ½ tasse de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de miel
- 4 piments Serrano entiers, émincés finement
- 1 c. à soupe de fécule de maranta
- 1 bouquet d’oignons verts, tranché finement
Préparation
- Faites préchauffer votre four ou votre poêle électrique OsterMD à 450 °F.
- Retirez le cou et les abats du canard. Coupez les excédents de gras ainsi que le bout des ailes.
- Saupoudrez l’intérieur et l’extérieur de romarin, de sel et de poivre.
- Percez la peau du canard un peu partout avec une fourchette.
- Placez le canard dans votre poêle ou une lèchefrite peu profonde, poitrine vers le haut.
- Ajoutez de l’eau dans la poêle ou la lèchefrite pour éviter les éclaboussures de gras et créer un peu de vapeur.
- Faites rôtir le canard pendant 15 minutes à 450 °F.
- Réglez ensuite votre four ou poêle électrique à 350 °F et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes de plus.
- Retirez le canard de la poêle ou du four et égouttez-le bien.
Sauce aux prunes :
- Faites revenir l’ail et les piments dans l’huile d’arachides à chaleur basse, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Hachez les prunes et les raisins par impulsions dans votre mélangeur OsterMD.
- Incorporez au mélange à l’ail, et ajoutez le vin, le miel et le vinaigre.
- Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes.
- Pour épaissir la sauce, mélangez la fécule de maranta à 1 cuillère à soupe d’eau, et incorporez à la sauce tout en remuant avec un fouet.
- Nappez le canard de sauce et garnissez d’oignons verts.
Ingrédients
Cailles :
- 4 cailles
- 4 feuilles de laurier
- 4 gousses d’ail, écrasées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre
Pommes de terre :
- 16 pommes de terre rouges de petit ou moyen format
- Sel
Poireaux :
- 24 à 28 poireaux sauvages (réduisez la quantité si vous utilisez de petits poireaux ordinaires)
Sauce :
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 4 oz de champignons blancs
- ½ c. à thé de vinaigre de vin blanc
- Hauts des poireaux sauvages cuits (de la recette précédente)
- Sel et poivre
Préparation
Cailles :
- Préchauffez votre four à 400 °F.
- Rincez bien l’intérieur et l’extérieur des cailles, et essuyez-les avec des essuie-tout.
- En vous aidant d’un couteau à éplucher, retirez le bréchet (os en fourchette) de chaque caille en soulevant la peau à l’endroit où la poitrine et le cou se rencontrent et en grattant la viande loin du bréchet. Glissez vos doigts le long du bréchet pour le déloger.
- Assaisonnez les cavités de sel et de poivre.
- Placez 1 feuille de laurier et 1 morceau d’ail dans chaque caille, et ficelez bien les cailles.
- Placez les cailles dans une lèchefrite.
- Versez des filets d’huile d’olive sur les cailles puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites rôtir au four pendant environ 35 minutes.
Pommes de terre :
- Faites cuire les pommes de terre dans votre cuit-vapeur OsterMD à chaleur moyenne.
- Assaisonnez de sel.
- Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Gardez chaud.
Poireaux :
Sauce :
- Lavez les champignons et coupez les tiges. Pochez-les pendant 4 à 6 minutes dans le bouillon de poulet.
- Dans votre mélangeur OsterMD, réduisez tous les ingrédients en purée, incluant les sections de poireau vertes mais à l’exception du sel et du poivre.
- Filtrez dans une passoire fine (chinois) et modifiez l’assaisonnement au besoin.
- Pour éclaircir le mélange, ajoutez plus de bouillon de poulet.
Service :
- Coupez les pommes de terre en quartiers et combinez-les aux poireaux. Assaisonnez et réchauffez dans votre cuit-vapeur.
- Divisez le mélange de poireaux et de pommes de terre dans quatre assiettes.
- Placez les cailles par-dessus et nappez de sauce.
Ingrédients
- ¼ tasse d’eau froide
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 enveloppes de gélatine non aromatisée
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- ½ tasse d’espresso infusé
- 1 tasse de crème riche en matières grasses
- ½ tasse d’eau bouillante
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 tasse de chocolat semi-sucré
- 1½ tasse de glaçons
- Petits morceaux de chocolat
Préparation
- Placez l’eau froide et la gélatine dans le récipient de votre mélangeur OsterizerMD et laissez reposer pendant 2 minutes.
- Ajoutez ensuite l’espresso chaud et l’eau bouillante.
- Mettez le couvercle en place, couvrez l’orifice d’alimentation et mélangez par impulsions jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
- Mettez ensuite l’unité en marche continue.
- Alors que le moteur tourne, retirez le bouchon de l’orifice d’alimentation et ajoutez les morceaux de chocolat, le sucre et l’extrait de vanille.
- Poursuivez le mélangeage jusqu’à consistance lisse.
- Ajoutez la crème, les jaunes d’oeuf et les glaçons, remettez le bouchon en place et poursuivez le processus jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
- Versez immédiatement dans des bols de service.
- Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
- Garnissez de crème fouettée sucrée et de copeaux de chocolat.
Remarque : Utilisez votre mélangeur OsterMD pour intégrer juste assez de café à ce dessert succulent. Combinez le sucre, la gélatine, la vanille, l’espresso, les oeufs, la crème et le chocolat, garnissez de crème fouettée fraîche et saupoudrez de muscade.