Recettes par produit - Friteuse

Frites de patates douces

- Donne 6 portions
Ingrédients
  • 6 grosses patates douces
  • 7 tasses d’huile
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de muscade fraîche, râpée (facultatif)
Préparation
  • Nettoyez les patates douces et faites-les cuire à l’étuvée pendant 15 minutes. Ensuite, parez-les et coupez-les en languettes.
  • Versez 7 tasses d’huile dans votre friteuse OsterMD. Faites préchauffer votre friteuse à 350 °F.
  • Faites ensuite frire les patates pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Placez les frites sur des essuie-tout pour absorber l’huile. Assaisonnez de sel, de cassonade et(ou) de muscade.

Rondelles ou lamelles d’oignon frites

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 2 gros oignons
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses d’eau
  • 7 tasses d’huile
Préparation
  • Pelez les oignons et coupez-les à la transversale en rondelles de ¼ pouce.
  • Combinez 1 tasse de lait et 1 tasse d’eau.
  • Faites-y tremper les oignons pendant ½ heure.
  • Versez 7 tasses d’huile dans votre friteuse OsterMD (la capacité peut varier selon le modèle ; pour de meilleurs résultats, consultez votre manuel d’instructions).
  • Faites préchauffer votre friteuse à 350 °F.
  • Égouttez les oignons puis étendez-les sur des essuie-tout pour bien absorber le liquide.
  • Enrobez les oignons de pâte à frire, puis faites-les frire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.
  • Placez les rondelles sur des essuie-tout pour absorber l’huile, et servez.

Saumon fumé et grillé avec relish aux shiitakes, pouding de pain de maïs et basilic frit

- Donne 6 portions
Ingrédients
  • 6 filets de saumon de 7 oz
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse + 1 c. à soupe de sel casher
  • 2 c. à thé de thym frais, haché
  • ¼ tasse de paprika
  • 1½ c. à soupe de poivre noir à gros grains
  • Beurre (pour faire revenir à la poêle)
  • Huile (pour frire les feuilles de basilic)
  • Plusieurs feuilles de basilic entières (à frire pour garnir)
  • Quartiers de citron (pour garnir)
Pouding de pain de maïs :
  • 5 tasses de pain de maïs, coupé en cubes de 1 pouce (la recette suit)
  • 1 c. à soupe de beurre, et plus pour le moule
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 4½ tasses de crème à fouetter
  • 8 oeufs
  • 1½ tasse de fromage, râpé
  • 1½ c. à soupe de fines herbes, hachées
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
Pain de maïs :
  • 4 tasses de farine
  • 3 tasses de semoule de maïs
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de fromage Pepper Jack, râpé
  • 8 oeufs
  • 4 tasses de lait
  • 2/3 tasse de miel
  • 8 oz de beurre, fondu
Relish aux shiitakes :
  • 12 oz de champignons shiitake (chapeaux seulement), nettoyés
  • 2 c. à thé d’huile d’olive pure, et plus pour badigeonner les champignons
  • 2 c. à soupe d’échalotes, hachées finement
  • 2 c. à thé d’ail, haché finement
  • 2 c. à soupe de fines herbes, hachées (p. ex. thym, romarin, sauge, origan, persil)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
  • Combinez le sucre, le sel, le thym, le paprika et le poivre.
  • Enduisez chaque filet de 1 ou 2 cuillères à soupe de cette marinade sèche.
  • Fumez le saumon dans un fumoir à 80 °F pendant 1 heure. Sortez le saumon du fumoir et réfrigérez jusqu’à ce que vous soyez prêt(e) à préparer le service.
Pouding de pain de maïs :
  • Faites préchauffer votre four à 425 °F.
  • Beurrez un moule profond de 8x12 pouces, puis remplissez-le des cubes de pain de maïs. Réservez.
  • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre.
  • Faites revenir lentement l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, pendant au moins 20 minutes. Réservez.
  • Fouettez la crème et les oeufs.
  • Incorporez l’oignon caramélisé, le fromage râpé et les herbes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Versez le mélange par-dessus les cubes de pain de maïs et mélangez bien pour combiner les ingrédients.
  • Faites cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit cuit et doré. Gardez chaud.
Pain de maïs :
  • Vous aurez des restes de pain de maïs avec cette recette.
  • Faites préchauffer votre four à 425 °F.
  • Dans un grand bol pouvant contenir tous les ingrédients, combinez la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel et le fromage râpé.
  • Dans un autre bol, battez les oeufs, le lait et le miel avec un fouet.
  • Versez les ingrédients mouillés sur les ingrédients secs et mélangez bien.
  • Incorporez le beurre fondu.
  • Versez le mélange dans un grand moule graissé d’environ 12x12 pouces et faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
Relish aux shiitakes :
  • Badigeonnez les chapeaux de champignon d’huile d’olive.
  • Faites ensuite cuire les champignons des deux côtés sur votre gril d’intérieur OsterMD, jusqu’à ce qu’ils présentent des marques de grillade et soient complètement cuits.
  • Retirez les champignons du gril et coupez-les en filaments minces. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive pure dans une poêle.
  • Ajoutez les échalotes et l’ail, et faites-les dégorger pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre. Réservez et laissez refroidir.
  • Combinez les champignons, le mélange d’échalotes et d’ail ainsi que les herbes. Incorporez le vinaigre, le jus de citron et l’huile d’olive extra-vierge avec un fouet.
  • Versez par-dessus les champignons. Assaisonnez de sel et de poivre.
Service :
  • Faites préchauffer votre friteuse OsterMD, puis faites frire les feuilles de basilic jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Placez ensuite le basilic sur des essuie-tout pour absorber l’huile.
  • Faites préchauffer votre four à 450 °F.
  • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, grillez les filets de saumon fumés, en plaçant le plus beau côté vers le bas.
  • Tournez les filets et grillez brièvement l’autre côté.
  • Faites ensuite cuire au four pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit au centre.
  • Garnissez chaque assiette de pouding de pain de maïs chaud. Placez les filets de saumon par-dessus.
  • Nappez le saumon de filets de relish aux shiitakes.
  • Garnissez chaque assiette de feuilles de basilic frites et de quartiers de citron.