Sauce végétarienne aux tomates, au basilic et à l’ail
									
								
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 1/4 tasse d’huile d’olive
 - 2 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement
 - Sel et poivre
 - 56 oz de tomates en boîte (de préférence San Marzano), coupées grossièrement
 - 2 c. à thé de sucre
 - 2 bouquets de basilic frais, déchirés à la main
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Faites chauffer l’huile à feu moyen.
 Ajoutez l’ail, puis assaisonnez de sel et de poivre.- Poursuivez la cuisson en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail devienne fragrant, soit environ 2 minutes.
 - Ajoutez les tomates et le sucre. Faites mijoter à feu élevé pendant 5 minutes.
 - Laissez refroidir et ajoutez le basilic.
 
										
 
									
								 
								
									La sauce idéale pour les pizzas ou les pâtes ! Multipliez la recette pour en faire congeler !
								
							 
						
					
						
							
							
								
									Salsa aux tomatilles
									
										
											-
											
												Donne 12 portions (environ 1½ tasse)
											
											
											
										
									
								 
								
									
										
									
									
										
											Ingrédients
											- 1 lb de grosses tomatilles fraîches (environ 12), sans les calices
 
- 2 piments jalapeño ou chilis Serrano, sans les pépins et émincés
 
- ½ petit oignon rouge, coupé en morceaux
 
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
 
- 1 c. à soupe de jus de lime
 
- 1 c. à thé d’huile d’olive 
 
- ½ c. à thé de sel
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Coupez les tomatilles en quartiers (si elles sont grosses) ou en deux (si elles sont petites).
 
- Placez la moitié des tomatilles dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
 
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les tomatilles soient finement hachées.
 
- Transférez les tomatilles dans un grand bol, et répétez pour l’autre moitié.
 
- Ajoutez la coriandre, les jalapeños et l’oignon dans le récipient de votre mélangeur.
 
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les légumes soient finement hachés.
 
- Ajoutez le mélange aux tomatilles ; enlevez l’excédent de liquide si vous le désirez.
 
- Incorporez le jus de lime, l’huile et le sel.
 
- Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 2 jours, pour bien fusionner les saveurs.
 
										
 
									
								 
								
									Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 20
Calories provenant des matières grasses : 25 % 
Matières grasses totales : 1 g 
Graisses saturées : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 100 mg
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Protéines : 0 g
								
							 
						
					
						
							
							
								
									
Chutney aux tomates
									
								
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 4 grosses tomates vertes ou 4 grosses tomates rouges pas tout à fait mûres
 
- ½ tasse d’oignon, haché
 
- ½ c. à thé d’ail, émincé
 
- ½ tasse de cassonade dorée
 
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
 
- 1 c. à thé de gingembre moulu
 
- ¼ c. à thé de curcuma
 
- ½ tasse de raisins secs
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Pelez les tomates et enlevez les pépins.
 
- Coupez ensuite les tomates en gros morceaux.
 
- Placez les tomates et le reste des ingrédients dans une casserole. Remuez bien.
 
- Faites chauffer à feu élevé et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
 
- Réfrigérez pendant au moins 3 heures avant de servir.
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
							
							
								
									
Salsa à la mangue
									
								
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 1 grosse mangue, coupée en petits cubes
 
- 1 petit poivron jaune et 1 petit poivron rouge
 
- ¼ tasse d’oignon jaune et ¼ tasse d’oignon rouge
 
- 2 tomates de format moyen
 
- ½ bouquet de coriandre, haché grossièrement
 
- 1 jalapeño de format moyen, sans les pépins et émincé
 
- 6 gousses d’ail, émincées ou écrasées
 
- Jus de 2 limes
 
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
 
- 2 c. à thé de cumin moulu
 
- Sel de mer et poivre fraîchement moulu
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Émincez les poivrons, les oignons et les tomates, à la main ou dans votre robot culinaire.
 
- Combinez tous les ingrédients dans un grand bol. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
 
- Servez avec des fruits de mer, de la volaille, des croustilles au maïs ou des quesadillas.
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
							
							
								
									Confiture aux fraises
									
										
											-
											
												Donne 3 tasses
											
											
											
										
									
								 
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 1 tasse de sucre
 
- 1 c. à soupe de pectine de fruits en poudre à faible teneur en sucre
 
- 1½ tasse de fraises fraîches, tranchées
 
- 2 c. à thé de jus de citron
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
 
- Choisissez le réglage de base « Basic ».
 
- Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur « Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
 
- Appuyez sur « Bake ».
 
- Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ». Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la confiture dans des pots à couvercle.
 
- Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
							
							
								
									Marmelade aux oranges
									
										
											-
											
												Donne 3 tasses
											
											
											
										
									
								 
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 1¼ tasse de sucre
 
- 3 grosses oranges
 
- 2 c. à soupe de pectine de fruits en poudre à faible teneur en sucre
 
- 1 citron
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Avec un couteau à éplucher, coupez la couche de pelure colorée d’une orange et du citron. Hachez les pelures finement.
 
- Enlevez la couche de pelure blanche de l’orange et du citron et mettez au rebut.
 
- Pelez les autres oranges et mettez les pelures au rebut. Coupez les fruits en morceaux de ½ pouce.
 
- Combinez les pelures hachées, les fruits, le sucre et la pectine dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
 
- Choisissez le réglage de base « Basic ».
 
- Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur « Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
 
- Appuyez sur « Bake ».
 
- Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ». Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la marmelade dans des pots à couvercle. Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
							
							
								
									
Trempette au concombre et à l’aneth
									
								
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 2 tasses de crème sure à faible teneur en matières grasses
 
- 1 concombre, avec la pelure, râpé (réservez le jus)
 
- 2 à 3 c. à soupe d’oignon rouge, finement émincé
 
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
 
- 1 bouquet d’aneth frais, émincé
 
- 1 giclée de vinaigre balsamique
 
- Sel et poivre au goût
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Combinez tous les ingrédients dans un petit bol.
 
- L’accompagnement parfait lorsque vous préparez de l’agneau ou des légumes rôtis !
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
							
							
								
									Confitures aux baies surgelées
									
										
											-
											
												Donne 3 tasses
											
											
											
										
									
								 
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 1¾ tasse de sucre
 
- 1 paquet (10 à 12 oz) de baies surgelées (les fraises et les framboises surgelées sont idéales pour cette recette)
 
- 1 sachet (3 oz) de pectine de fruits liquide
 
- 1 c. à soupe de jus de citron
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
 
- Choisissez le réglage de base « Basic ».
 
- Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur « 
 - Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
 
- Appuyez sur « Bake ».
 
- Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ».
 
- Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la confiture dans des pots à couvercle. Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
							
							
								
									Vinaigrette aux framboises
									
										
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												Donne 8 à 10 portions
											
											
											
										
									
								 
								
									
									
										
											Ingrédients
											- ½ tasse de vinaigre de champagne 
 
- ½ tasse d’huile d’olive 
 
- ½ chopine de framboises fraîches
 
- 1 c. à soupe de sucre
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Ajoutez tous les ingrédients dans un bol. 
 
- Utilisez votre mélangeur plongeant OsterMD pour mélanger jusqu’à consistance lisse.
 
Salade :
- Vous pouvez utilisez vos ingrédients préférés, mais essayez-en de nouveaux pour créer une salade plus originale.
 
- Voici quelques suggestions : laitue beurre, laitue frisée, framboises, figues, bleuets, fromage Stilton et croûtons à l’ail frits.
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
							
							
								
									Glaçage à l’orange pour gâteau au fromage
									
										
											-
											
												Donne 8 à 10 portions
											
											
											
										
									
								 
								
									
									
										
											Ingrédients
											- 12 clémentines 
 
- 2 c. à soupe de sucre granulé
 
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
 
- 2 c. à thé de Grand Marnier (facultatif)
 
- 1 boîte de quartiers de mandarines
 
- 1 gâteau au fromage de 6 pouces
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Extrayez le jus des clémentines dans votre centrifugeuse OsterMD selon les directives incluses.
 
- Filtrez le jus à travers un tamis ou une toile à fromage à plusieurs reprises pour éliminer toute pulpe.
 
- Dans une petite casserole, combinez le jus, le sucre et la fécule de maïs.
 
- Portez à ébullition tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit clair.
 
- Ajoutez la liqueur et laissez refroidir à la température de la pièce.
 
- Glacez le gâteau au fromage.
 
- Garnissez les côtés de quartiers de mandarines. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
 
										
 
									
								 
								
							 
						
					
						
					
						
							
							
								
									Sauce aux bleuets
									
										
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												Donne 2½ tasses
											
											
											
										
									
								 
								
									
									
										
											Ingrédients
											- ¼ tasse de beurre ou de margarinev
 - 2 tasses de bleuets frais, lorsqu’ils sont de saison, ou surgelés le reste de l’année
 
- 1 tasse de sucre
 
- 2 c. à soupe de jus de citron
 
- ¼ c. à thé de muscade
 
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
 
										
 
									
									
										
											
										
											Préparation
											- Dans une casserole de 2 pintes, placez le beurre, le sucre, la muscade et les bleuets. 
 
- Faites cuire à feu bas pendant environ 5 minutes. 
 
- Combinez le jus de citron et la fécule de maïs. 
 
- Incorporez au mélange de bleuets. 
 
- Poursuivez la cuisson tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
 
- Servez chaud sur des crêpes ou des gaufres.