FAQ sur les produits

Machines à pain

Comment puis-je convertir mes recettes de pain pour ma machine à pain ?

Les machines à pain OsterMD peuvent être utilisées avec vos recettes de pain traditionnelles. Vous pouvez convertir toute recette de pain, à condition de ne pas dépasser les quantités recommandées de farine. Pour un pain de 1 lb, n'utilisez pas plus de 2 tasses de farine. Pour un pain de 1½ lb : pas plus de 3½ tasses. Pour un pain de 2 lb : pas plus de 4 tasses. Pour un pain de 2½ lb : pas plus de 5 tasses. Les résultats peuvent varier lorsque vous convertissez des recettes.

Où puis-je me procurer des pièces (récipient à pain, lame à pétrir, etc.) pour ma machine à pain ?

Vous pouvez acheter des pièces pour votre machine à pain OsterMD en ligne ou dans un centre de service autorisé. Pour trouver un centre de service autorisé dans votre région, cliquez sur le lien « Centres de service ».

Pourquoi mon pain s'est-il affaissé ou écroulé ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que votre pain s'est affaissé ou écroulé, y compris les suivantes : Trop de liquides de levure sont présents, il n'y a pas assez de farine, ou la température des liquides est inappropriée. Lorsque vous utilisez les bonnes quantités de sel et de sucre, ajoutez un peu plus de ces deux ingrédients pour corriger le problème. Vous pouvez aussi réduire la quantité d'eau de 1/4 à 4 cuillères à soupe. Une humidité ou une température trop élevée peut aussi expliquer le problème. Dans ce cas, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de farine ou réduisez la quantité de liquide. Il se pourrait aussi que vous ayez utilisé une levure à action rapide. Veuillez également noter qu'une trop grande quantité de levure entraînera une texture grossière et poreuse et l'aplatissement ou l'affaissement du dessus.

Pourquoi mon pain n'a-t-il pas bien levé ?

Les résultats varieront toujours lorsque vous ferez cuire du pain. Voici quelques raisons possibles pour lesquelles votre pain n'a pas bien levé : Avez-vous bien ajouté de la levure, ou avez-vous ajouté une quantité inappropriée de levure ? Votre levure est-elle trop vieille ? Vérifiez la date de péremption sur la levure que vous achetez, et rangez votre levure au réfrigérateur pour qu'elle dure plus longtemps. Votre eau était-elle trop chaude ou trop froide ? L'eau devrait être à la température de la pièce. Avez-vous mesuré votre sel avec une cuillère à soupe plutôt qu'une cuillère à thé ? Faites bien attention lorsque vous mesurez, et assurez-vous d'utiliser la bonne cuillère. Votre machine est-elle à proximité d'une porte ou d'une fenêtre ? Éloignez votre machine des portes et fenêtres. Avez-vous mis assez de sucre ou de liquides ? Si ces ingrédients ne sont pas en quantités appropriées, votre pain n'intégrera pas assez de gluten pour assurer un levage adéquat. Ajoutez plus de farine à pain ou ajoutez de 1½ cuillère à thé à 2 cuillères à soupe de gluten alimentaire concentré. Avez-vous bien mesuré votre farine et utilisé un type de farine approprié ? Lorsque vous faites cuire du pain, vous devriez utiliser une tasse graduée pour mesurer votre farine, et ne pas la tasser. L'utilisation de vieille farine peut aussi affecter le levage. Utilisez-vous une levure à action rapide plutôt qu'une levure active sèche ou une levure pour machine à pain ? Dans ce cas, diminuez la quantité utilisée. En règle générale, nous recommandons d'utiliser 1/2 cuillère à thé de levure à action rapide par tasse de farine. Exemple : 3 tasses de farine = 1½ cuillère à thé de levure à action rapide. Fait-il chaud / froid et(ou) y a-t-il un niveau d'humidité élevé ? Vous pouvez augmenter la quantité de sel de 1/8 à 1/4 cuillère à thé pour empêcher la pâte de lever trop vite puis de s'effondrer. Votre pain ne lève toujours pas ? Essayez d'augmenter la quantité de levure de 1/2 cuillère à thé ou de réduire la quantité de sel de 1/4 cuillère à thé. Truc : lorsque vous ajoutez le sel, saupoudrez-le sur les côtés du récipient à pain pour qu'il n'entre pas en contact avec la levure.

Pourquoi mon pain est-il dur et n'a-t-il pas levé ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que votre pain est dur ou n'a pas levé : Vous n'avez pas ajouté de levure. Vous avez utilisé de la farine ou de la levure rassie. Un excédent de sel, de sucre ou de liquides chauds pourrait avoir détruit la levure ou l'avoir empêché de lever. Vous avez utilisé de la vieille farine. Si votre pain ne lève toujours pas, essayez d'augmenter la quantité de levure de 1/2 cuillère à thé ou de diminuer la quantité de sel de 1/4 cuillère à thé.

Pourquoi mes ingrédients ne se sont-ils pas mélangés ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vos ingrédients ne se sont pas mélangés - Vous n'avez pas bien inséré le récipient à pain. Vous n'avez pas placé la lame à pétrir dans le récipient. Vous avez choisi le mode « cuisson seulement ». Il y a eu une panne de courant. La minuterie pour le blé a été activée. Un délai de 15 à 30 minutes peut avoir été appliqué avant le mélangeage. Si votre machine à pain ne mélange toujours pas vos ingrédients après ces vérifications, apportez-la à un centre de service autorisé.

Que signifie « E:EE » sur l'écran de ma machine à pain ?

Certaines machines à pain affichent le message « E:EE » pour indiquer que la température de la pièce est trop élevée pour faire du pain. Pour réinitialiser l'unité, appuyez sur le bouton « Start/Stop » et maintenez-le enfoncé. Placez la machine à pain dans un endroit plus frais avant de l'utiliser à nouveau.

Que signifie « H:HH » sur l'écran de ma machine à pain ?

Certaines machines à pain affichent le message « H:HH » pour indiquer que l'unité doit refroidir avant la cuisson d'un deuxième pain. Pour faciliter le refroidissement, laissez le couvercle ouvert ou enlevez le couvercle. Laissez la machine à pain refroidir pendant environ 15 minutes avant de l'utiliser à nouveau.

Que signifie « L:LL » sur l'écran de ma machine à pain ?

Certaines machines affichent le message « L:LL » pour indiquer que la température de la pièce est trop basse pour faire du pain. Pour réinitialiser l'unité, appuyez sur le bouton « Start/Stop » et maintenez-le enfoncé. Placez la machine à pain dans un endroit plus chaud et attendez qu'elle réchauffe.

Pourquoi ma machine à pain ne fonctionne-t-elle pas ou ne reçoit-elle aucun courant ?

Les machines à pain requièrent de 500 à 700 watts de puissance pour l'utilisation. Voici certaines causes possibles - L'unité est branchée sur une prise qui ne fonctionne pas ou est branchée sur une prise en même temps qu'un autre dispositif à haute tension. La machine à pain n'a peut-être pas été configurée de façon appropriée. Il se pourrait aussi qu'il y ait eu perte de puissance après la programmation de la machine à pain ou pendant l'opération. Après avoir vérifié les causes possibles du problème ci-dessus, nous vous recommandons d'essayer encore une fois d'utiliser votre machine à pain avant de l'apporter à un centre de service pour la réparation. Procédez comme suit : Réinitialisez l'unité en la débranchant de la prise murale pendant 5 secondes. Rebranchez l'unité sur une prise électrique qui fonctionne de façon appropriée. Programmez l'unité pour faire un pain blanc standard (assurez-vous que le récipient à pain est en place). Amorcez le cycle pour pain blanc. Si votre machine à pain ne fonctionne toujours pas une fois toutes les vérifications faites, communiquez avec un centre de service autorisé.

Pourquoi ne puis-je pas sortir le récipient à pain ?

Il arrive parfois que le récipient de votre machine à pain soit plus serré à la fin de la cuisson qu'au moment où vous l'avez inséré. Ce phénomène est normal. Pour sortir le récipient de la machine à pain, procédez comme suit - Assurez-vous que la machine à pain et que le récipient ont refroidi. S'ils sont encore chauds, utilisez des mitaines ou des gants isolants. Saisissez la poignée du récipient à pain et tirez vers le haut en ligne droite ou, si le récipient se tord, tournez le récipient dans le sens horaire puis tirez vers le haut. Il se peut que vous deviez exercer une légère force pour sortir le récipient.

Comment puis-je retirer la lame à pétrir du récipient à pain ?

Si vous ne pouvez pas retirer la lame à pétrir du récipient à pain, procédez comme suit : Faites tremper le récipient dans de l'eau chaude pendant 10 à 15 minutes. Tout en tenant l'écrou à oreilles, tentez de dégager la lame à pétrir. À l'avenir, essayez de mettre de l'huile végétale sur la tige de la lame à pétrir avant de mettre la lame en place.

Pourquoi ma machine a pain ne fonctionne-t-elle pas ou ne recoit-elle aucun courant ?

Les machines a pain requierent de 500 a 700 watts de puissance pour l'utilisation. Voici certaines causes possibles : (1) L'unite est branchee sur une prise qui ne fonctionne pas. (2) L'unite est branchee sur une prise en meme temps qu'un autre dispositif a haute tension. (3) La machine a pain n'a pas ete configuree de facon appropriee. (4) Il y a eu perte de puissance apres la programmation de la machine a pain ou pendant l'operation. Apres avoir verifie les causes possibles du probleme ci-dessus, nous vous recommandons d'essayer encore une fois d'utiliser votre machine a pain avant de l'apporter a un centre de service pour la reparation. Procedez comme suit : Reinitialisez l'unite. Debranchez l'unite de la prise murale pendant 5 secondes. Rebranchez l'unite sur une prise electrique qui fonctionne de facon appropriee. Programmez l'unite pour faire un pain blanc standard (assurez-vous que le recipient a pain est en place). Amorcez le cycle pour pain blanc une fois toutes les verifications faites. Si votre machine a pain ne fonctionne toujours pas, communiquez avec un centre de service autorise.

Pourquoi ne puis-je pas sortir le recipient a pain ?

Il arrive parfois que le recipient de votre machine a pain soit plus serre a la fin de la cuisson qu'au moment ou vous l'avez insere. Ce phenomene est normal. Pour sortir le recipient de la machine a pain, procedez comme suit : (1) Assurez-vous que la machine a pain et que le recipient ont refroidi. S'ils sont encore chauds, utilisez des mitaines ou des gants isolants. (2) Saisissez la poignee du recipient a pain et tirez vers le haut en ligne droite ou, si le recipient se tord, tournez le recipient dans le sens horaire puis tirez vers le haut. Il se peut que vous deviez exercer une certaine force pour sortir le recipient.

L'altitude affecte-t-elle le processus de cuisson ?

Oui. L'altitude affecte le cycle de levage.

Comment puis-je déterminer si ma levure est toujours active ?

Pour tester la fraîcheur et la qualité de votre levure, procédez comme suit : Placez 1/2 tasse d'eau tiède dans un petit bol ou une petite tasse. Incorporez 1 cuillère à thé de sucre et brassez. Saupoudrez 2 cuillères à thé de levure sur la surface de l'eau sucrée. Placez le bol ou la tasse dans un endroit chaud et laissez reposer sans bouger pendant 10 minutes. Le mélange devrait mousser et produire une forte odeur de levure. Si ce n'est pas le cas, votre levure est inactive et éventée, et vous devriez en acheter d'autre.

J'ai choisi le réglage « blé », mais la machine à pain ne mélange pas. Pourquoi ?

Certaines machines à pain Oster intègrent une minuterie à retardateur pour le blé. Un délai de 15 ou 30 minutes est inclus au début du cycle pour « amollir » les ingrédients et assurer de meilleurs résultats. Durant cette période, la machine ne mélange pas les ingrédients mais le temps continue de s'écouler.

Ma machine à pain intègre des options de cuisson expresse ExpressBake. Que dois-je savoir lorsque j'utilise ce mode pour faire du pain ?

Voici quelques faits que vous devriez connaître relativement aux réglages ExpressBake, qui diffèrent des autres réglages : Les pains faits en mode ExpressBake ont tendance à présenter une croûte plus foncée et plus épaisse que les autres types de pains. Il arrive également parfois que la croûte soit craquée dans le haut, en raison de la température élevée qui est appliquée durant la cuisson. Ces types de pains ont aussi tendance à être plus courts et plus denses. Si vous choisissez un réglage ExpressBake, VOUS NE POUVEZ PAS vous servir de la minuterie à retardateur, car vous refroidiriez les ingrédients liquides et empêcheriez le pain de bien lever. VOUS NE POUVEZ PAS non plus choisir la couleur de la croûte en mode ExpressBake. N'OUVREZ PAS le couvercle pendant la cuisson en mode ExpressBake. Si vous avez de la difficulté à enlever votre pain du récipient, laissez-le reposer pendant 5 minutes pour qu'il refroidisse. Secouez ensuite le récipient pour sortir le pain, et attendez 15 minutes avant de le trancher. Si vous voulez faire cuire un autre pain, attendez 20 minutes que la machine à pain refroidisse, en vous assurant que le couvercle est ouvert. VOUS POUVEZ utiliser des mélanges à pain standard en mode ExpressBake, mais les résultats ne seront pas les mêmes qu'au moyen d'une des recettes du livre OsterMD.

Que puis-je faire si mon pain colle au récipient ?

Il arrive parfois que le pain colle à l'intérieur du récipient. Dans ce cas, essayez de frapper une ou deux fois le bas du récipient, en exerçant une force modérée. Vous pouvez aussi enrouler le récipient d'un linge humide après l'avoir sorti de la machine. Lorsque le grésillement cessera, le pain sortira facilement du récipient. Vous pouvez aussi essayer de légèrement tourner l'écrou à oreilles d'un côté à l'autre. Pour plus de sécurité, portez des mitaines ou des gants isolants. Ne tournez pas complètement l'écrou, sinon vous risqueriez de faire un trou dans votre pain ou de briser l'écrou.

Que dois-je faire si l'enduit antiadhésif du récipient à pain s'écaille ou pèle ?

Tous nos récipients à pain sont revêtus d'un enduit antiadhésif qui empêche les pains de coller aux parois. L'enduit antiadhésif peut peler si vous utilisez des ustensiles de cuisine en métal. Vous pouvez vous procurer un récipient à pain de rechange en vous adressant à un centre de service autorisé.

Quelle est la différence entre la levure ordinaire et la levure à activation rapide ?

La levure à action rapide inclut un ingrédient supplémentaire appelé acide ascorbique qui accélère le levage.

Can altitude affect the baking process?

Yes it can affect the rate of rise.